انطلاق اختبارات مسابقة الأزهر لحفظ القرآن في كفر الشيخ
انطلاق اختبارات مسابقة الأزهر لحفظ القرآن في كفر الشيخ
- منطقة كفر الشيخ الأزهرية
- مسابقة شيخ الأزهر لحفظ القرآن الكريم
- كفر الشيخ
- مسابقة
- محافظة كفر الشيخ
- المعاهد الأزهرية
- الأزهر الشريف
انطلقت اليوم الاثنين اختبارات التصفية الأولية لمسابقة الأزهر الشريف السنوية لحفظ القرآن الكريم بمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، للطلاب المتقدمين من معاهد المرحلة الابتدائية بإدارتي دسوق والحامول التعليمية الأزهرية، وسط تنظيم دقيق وتأمين شامل.
توفير كافة التجهيزات اللازمة واستقبال المتسابقين
وشدد الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، على متابعة سير العمل منذ اللحظات الأولى لانطلاق المسابقة، للاطمئنان على توفير كافة التجهيزات اللازمة واستقبال المتسابقين، والعمل على تذليل أي عقبات قد تعيق سير الاختبارات.
وأكد «طلحة»، على أهمية الالتزام بكافة التوجيهات الصادرة من رئاسة قطاع المعاهد الأزهرية بشأن ضوابط سير المسابقة، مع التأكيد على الدقة والشفافية عند تقييم درجات الطلاب، وتقديم كل الدعم اللازم للمتسابقين ومرافقيهم.
إجمالي عدد المتقدمين للمسابقة
ومن جانبه، ذكر الشيخ أحمد رمضان، مدير إدارة شؤون القرآن بمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، أن إجمالي عدد المتقدمين للمسابقة بلغ 3272 طالبًا، موزعين على 12 يومًا، مشيرًا إلى أن اليوم الأول شهد مشاركة 268 متسابقًا في 10 لجان مختلفة، يشرف على تقييمهم 20 موجهًا ومعلمًا متخصصًا في شؤون القرآن الكريم.
وأوضح «رمضان»، أن المسابقة تُجرى بنظام التوثيق والتسجيل بالفيديو لضمان النزاهة والشفافية، بمساعدة فريق مختص من معلمي الحاسب الآلي، لافتًا إلى أن المسابقة تقام بمعهد كفر الشيخ الثانوي بنين المجاور لديوان المنطقة.