محافظ الإسكندرية: العملية الانتخابية سارت بانضباط وهدوء دون أي معوقات

كتب: كيرلس مجدي

محافظ الإسكندرية: العملية الانتخابية سارت بانضباط وهدوء دون أي معوقات

محافظ الإسكندرية: العملية الانتخابية سارت بانضباط وهدوء دون أي معوقات

أكد الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، أن العملية الانتخابية خلال اليوم الثاني من انتخابات مجلس النواب 2025 سارت بشكل منضبط وهادئ في جميع اللجان، دون رصد أي معوقات، مشيرًا إلى أن التقارير الواردة من غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة تؤكد انتظام سير عملية التصويت، وسط تأمين مكثف من قبل الأجهزة الأمنية لتسهيل حركة المواطنين وضمان سير العملية بسلاسة.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية أجراها المحافظ اليوم داخل عدد من اللجان الانتخابية بنطاق المحافظة، شملت مدرسة أرض رولان ومدرسة الشيخ زايد بحي المنتزه أول وشرق الإسكندرية، حيث تابع المحافظ سير عمليات التصويت منذ الساعات الأولى لفتح اللجان، واطّلع على مدى جاهزيتها وتوفير عناصر الدعم اللوجستي اللازم.

وخلال الجولة، تفقد المحافظ ترتيبات الدخول والخروج من اللجان، وتوافر أماكن انتظار مناسبة للمواطنين، إلى جانب المسارات المخصصة لكبار السن وذوي الهمم، مشيدًا بجهود الجهات التنفيذية والأمنية في تأمين وتنظيم العملية الانتخابية وتطبيق تعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات.

وأشار محافظ الإسكندرية إلى أن التعاون بين الأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظة أسهم في توفير بيئة انتخابية آمنة ومنظمة، مؤكدًا أن الإقبال الملحوظ من المواطنين خلال اليوم الثاني يعكس وعيًا وحرصًا وطنيًا كبيرًا لدى أبناء الإسكندرية على المشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الهام.

وأوضح المحافظ أن غرفة العمليات الرئيسية بمركز السيطرة بديوان عام المحافظة تتابع الموقف الانتخابي لحظيًا على مدار الساعة، لضمان التعامل الفوري مع أي طارئ أو استفسار، مشيدًا بالروح الوطنية التي أظهرها المواطنون داخل اللجان.

وفي ختام جولته، ثمّن الفريق أحمد خالد حسن سعيد وعي المواطنين وحرصهم على ممارسة حقهم الدستوري، مؤكدًا أن هذا الإقبال يعكس انتماءً حقيقيًا ومسؤولية وطنية تجاه مستقبل البلاد.