المستشارة أمل عمار: المرأة تظل في مقدمة الصفوف بجميع الاستحقاقات الوطنية
المستشارة أمل عمار: المرأة تظل في مقدمة الصفوف بجميع الاستحقاقات الوطنية
تفقدت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، غرفة العمليات المركزية بالمجلس لمتابعة مستجدات اليوم الثاني من انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك بحضور الدكتورة رشا مهدي، عضو المجلس ومقرر لجنة المشاركة السياسية، المشرف العام على أعمال الغرفة.
وأعربت المستشارة أمل عمار عن تقديرها للحضور اللافت للمرأة المصرية داخل اللجان الانتخابية، مؤكدة أن هذا الإقبال يعكس وعيًا متقدمًا وإدراكًا واضحًا لأهمية هذا الاستحقاق الوطني ودور المرأة المحوري في صياغة مستقبل الوطن، وشددت على أن المرأة المصرية كانت وتظل في مقدمة الصفوف في كل الاستحقاقات الوطنية – سواء في انتخابات مجلس الشيوخ أو الانتخابات الرئاسية أو غيرها – لتؤكد في كل مرة أنها شريك رئيسي في صناعة القرار وبناء مستقبل هذا الوطن.
واستمعت إلى مداخلات منسقي الغرف الفرعية في المحافظات، الذين قدّموا عرضًا تفصيليًا حول سير العملية الانتخابية منذ ساعات الصباح الأولى، وأبرز ما تم رصده من مؤشرات المشاركة، وجهود فرق المتابعة في دعم الناخبات والتواصل المستمر مع غرفة العمليات المركزية لضمان سرعة معالجة أي ملاحظات ميدانية.
تقديم الدعم للسيدات الناخبات وتيسير مشاركتهن
كما تابعت رئيسة المجلس جهود فروع المجلس بالمحافظات في تقديم الدعم للسيدات الناخبات وتيسير مشاركتهن، فضلًا عن متابعة انتظام العملية الانتخابية والتعامل الفوري مع أي استفسارات أو شكاوى ترد من خلال غرفة العمليات المركزية.
وعبرت عن سعادتها بما أظهرته التقارير الصادرة عن الغرفة من زخم كبير في مشاركة المرأة بمختلف الفئات العمرية في العملية الانتخابية؛ الأمر الذي يعكس نجاح الجهود المبذولة على مدار السنوات الماضية لتعزيز المشاركة السياسية للمرأة وتمكينها في مواقع صنع القرار.