انخفاض أسعار الحديد 4000 جنيه.. ورئيس شعبة مواد البناء يوضح الأسباب
انخفاض أسعار الحديد 4000 جنيه.. ورئيس شعبة مواد البناء يوضح الأسباب
قال أحمد الزيني، رئيس شعبة مواد البناء باتحاد الغرف التجارية، إن قطاع مواد البناء يمر بفترة صعبة نتيجة ارتفاع الأسعار وتراجع المشروعات الحكومية، مما أثر على حركة السوق وزاد من ضعف الطلب، مضيفًا أن بعض المصانع تعمل بنسبة تتراوح بين 30 و40% فقط من طاقتها الإنتاجية.
خفض أسعار الحديد بمقدار 4000 جنيه
وأشار «الزيني» خلال مداخلة على قناة «إكسترا نيوز» إلى أن شركة حديد عز أعلنت أمس عن خفض أسعار الحديد بمقدار 4000 جنيه اعتبارًا من 1 نوفمبر، موضحًا أن هذا القرار سيعطي دفعة للسوق وينشط حركة المبيعات.
انخفاض الأسعار سيحفز المطورين العقاريين
وأوضح أن انخفاض الأسعار سيحفز المطورين العقاريين الذين كانت أعمالهم شبه متوقفة على استئناف مشاريعهم، ما سينعكس إيجابًا على قطاع مواد البناء والمقاولات بشكل عام، ويعود بالفائدة على المستهلك بنسبة كبيرة ويقلل تكلفة العقارات، الأمر الذي قد يؤدي إلى خفض أسعارها في الفترة المقبلة.