«أوقاف الفيوم» تنظم ندوة التسامح خلق الأنبياء.. قيمة إنسانية أصيلة
«أوقاف الفيوم» تنظم ندوة التسامح خلق الأنبياء.. قيمة إنسانية أصيلة
- أوقاف الفيوم
- اليوم العالمي للتسامح
- وزارة الثقافة
- وزارة الأوقاف
- صحح مفاهيمك
- التسامح خلق الأنبياء
- سير الأنبياء
عقدت مديرية أوقاف الفيوم، بالتعاون مع هيئة قصور الثقافة، اليوم الأربعاء، ندوة توعوية بالمكتبة العامة بالفيوم بعنوان «التسامح خلق الأنبياء»، بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي للتسامح، برعاية الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وتوجيهات الشيخ سلامة عبد الرازق مدير المديرية، وإشراف الشيخ يحيى محمد مدير الدعوة، وسط حضور لافت من رواد المكتبة وطلاب المدارس.
وخلال كلمته، أكد الشيخ محمود أمين مسئول شؤون القرآن بمديرية أوقاف الفيوم أن التسامح قيمة إنسانية أصيلة، رسختها جميع الرسالات السماوية، وأن الأنبياء كانوا النموذج الأسمى في التعامل برحمة وحكمة مع الناس على اختلاف معتقداتهم وثقافاتهم، مشددًا على أن قوة المجتمعات تُقاس بقدرتها على نشر ثقافة الحوار والاحترام ونبذ التعصب.
نماذج من سير الأنبياء
وبحسب بيان لمديرية أوقاف الفيوم، تناول اللقاء نماذج مضيئة من سير الأنبياء والصالحين، مستعرضًا مواقف تاريخية تجسد معاني العفو والتسامح، ليدعو الحضور إلى جعل هذه القيم جزءًا من سلوكهم اليومي، خصوصًا في ظل ما يشهده العالم من تحديات تتطلب تعزيز روح التعايش.

تعزيز القيم الأخلاقية بالمجتمع
وتؤكد المديرية أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة الأنشطة الثقافية والتوعوية التي تنظمها ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك» بهدف نشر الوعي وتعزيز القيم الأخلاقية في المجتمع، مؤكدة استمرارها في دعم البرامج الهادفة التي تخدم جميع فئات المواطنين.

تعزيز ثقافة التسامح
وشهدت الفعالية تفاعلًا كبيرًا من الحضور الذين أشادوا بمحتوى اللقاء وأهميته في تعزيز ثقافة التسامح والتعايش السلمي داخل المجتمع.