رئيس «مطروح الأزهرية»: تفعيل الحصص النموذجية بالسبورة الذكية في المركز التعليمي المطور
رئيس «مطروح الأزهرية»: تفعيل الحصص النموذجية بالسبورة الذكية في المركز التعليمي المطور
- الحصص الذكية
- السبورة الذكية
- محافظة مطروح
- التعليم الأزهري
- المعاهد الأزهرية
- التكنولوجيا الحديثة
- الوسائل التعليمية
- الازهر الشريف
أعلن فضيلة الشيخ عطية سالم، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة مطروح الأزهرية، تفعيل الحصص النموذجية باستخدام السبورة الذكية في المركز المطور بإدارة مطروح التعليمية.
وتابع الحصص الذكية وتشغيل السبورة الذكية، اليوم، محمود الحلبي، مدير عام العلوم الثقافية ورعاية الطلاب، وأحمد عبد البارئ، مدير إدارة الوسائل التعليمية، والدكتور طلعت كمال، مدير إدارة الكمبيوتر التعليمي، وفضيلة الشيخ عبد الرحمن السايس، مدير إدارة مطروح التعليمية، وعميد معهد بنين مطروح.
ربط المناهج الدراسية بالوسائل التكنولوجية الحديثة
وقال رئيس منطقة مطروح الأزهرية، اليوم، ببيان إن المطور للتعليم الأزهري يُعد نُقطة ارتكاز حيوية، إذ يخدم طلاب إدارة مطروح التعليمية كافة، ويعمل على تعزيز قدرتهم على ربط المناهج الدراسية بالوسائل التكنولوجية الحديثة.
وشهد الحضور شرح حصة نموذجية في العلوم الشرعية علي السبورة الذكية لطلاب معهد بنين مطروح، قدمها محمد خيرت، معلم خبير العلوم الشرعية ومدرب معتمد من الأكاديمية، التي عكست كفاءة استخدام التقنيات الحديثة في إثراء المحتوى التعليمي.
تطوير الأداء التعليمي
وخلال المتابعة، أكد فضيلة الشيخ عطية سالم، أن منطقة مطروح الأزهرية تولي اهتمامًا بالغا لتطوير الأداء التعليمي ومواكبة التقنيات الحديثة، وأن تفعيل السبورة الذكية في هذا المركز الذي يخدم جميع طلاب الإدارة، هو استثمار لبناء جيل من المعلمين القادرين على استخدام التكنولوجيا لتوصيل المعلومة بكفاءة أعلى.
وأوضح محمود الحلبي، أن التدريب المستمر للمعلم هو حجر الزاوية في أي تطوير تعليمي ناجح، والمتابعة لهذه الحصص النموذجية تؤكد أن المركز المطور أصبح نقطة انطلاق حقيقية لتعزيز قدرات المعلمين على دمج التكنولوجيا في الشرح، بما يضمن تفاعل الطلاب بشكل أكبر ويجعل العملية التعليمية أكثر تشويقًا وفائدة.