رئيس جامعة القاهرة: العلاقات مع كوريا الجنوبية تشهد ازدهارا كبيرا

كتب: منتصر سليمان

رئيس جامعة القاهرة: العلاقات مع كوريا الجنوبية تشهد ازدهارا كبيرا

رئيس جامعة القاهرة: العلاقات مع كوريا الجنوبية تشهد ازدهارا كبيرا

قال الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي أولى العلاقات المصرية الكورية اهتمامًا خاصًا، ودعم مسارًا متجددًا من التعاون بين البلدين في مجالات الصناعة والتعليم والتكنولوجيا والطاقة والدفاع والاقتصاد وغيرها من المجالات.

وأضاف في كلمته خلال زيارة رئيس جمهورية كوريا الجنوبية إلى جامعة القاهرة: «نؤمن في زيارتكم اليوم أن الزيارة ليست حدثا بروتوكوليا فحسب، لكنها بداية لمسار استراتيجي جديد بين جامعة القاهرة والجامعات الكورية، ينعكس خيره على شباب البلدين، ويجسد ما يجمع بين مصر وكوريا من احترام متبادل وقيم أصيلة ورغبة صادقة في بناء مستقبل أفضل».

وتابع: «أهلا وسهلا بكم في جامعة القاهرة، بيت العلم ومنارة الثقافة والتنوير، ومنارة مصر للعالم، نرحب بكم بين أبنائكم من طلاب مصر، الذين يفتحون قلوبهم قبل قاعاتهم، ويعتزون بأن يكونوا جزءًا من هذة الزيارة التاريخية».

وأردف: «إن المجتمع الجامعي أساتذة وباحثين وطلابًا يعتزوا بهذة اللافتة الكريمة التي تمثل رسالة محبة واحترام من الشعب الكوري إلى الشعب المصري، وإشارة واضحة لرغبتكم الصادقة في فتح آفاق جديدة من التعاون بين بلدينا».

وأكمل: « فخامة الرئيس، تأتي زيارتكم لجامعة القاهرة في لحظة فارقة تشهد فيها العلاقات المصرية الكورية ازدهارًا كبيرًا بفضل الرؤية الثاقبة والقيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية».