المخرج أحمد فؤاد: «الوثائقية» موجودة في مهرجان القاهرة لتعزيز التعاون بين صناع الأفلام
المخرج أحمد فؤاد: «الوثائقية» موجودة في مهرجان القاهرة لتعزيز التعاون بين صناع الأفلام
أكد المخرج أحمد فؤاد، من جناح قناة الوثائقية داخل سوق مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، أن وجود القناة في هذه الدورة يأتي بهدف تعزيز التعاون بين صناع الأفلام المصريين ونظرائهم من الشركات العربية والأجنبية.
سوق المهرجان
وأضاف، خلال حديثه عبر فضائية إكسترا نيوز، أنّ سوق مهرجان القاهرة يُعد من أقدم المنصات السينمائية العالمية، وهو ما يتيح فرصًا واسعة لعرض الإنتاجات الوثائقية المصرية والوصول بها إلى جمهور أكبر حول العالم.
رد فعل زوار الجناح
وأوضح، أنّ أول رد فعل يلمسه من زوّار الجناح هو "الانبهار"، موضحًا أن هذا الانطباع يعود إلى الاهتمام الكبير الذي توليه القناة لجودة الصورة وجمالياتها، والعمل الإبداعي المصاحب للأفلام.
ولفت "فؤاد"، إلى أن الإنتاج الوثائقي الذي تقدمه القناة ضخم ومتنوع، وهو ما يجعلها قادرة على تقديم محتوى يتجاوز الإطار التقليدي للفيلم الوثائقي.