انتظام التصويت في أول أيام المرحلة الثانية لانتخابات النواب بهولندا وبوليفيا وغانا

كتب: أحمد العانوسي

انتظام التصويت في أول أيام المرحلة الثانية لانتخابات النواب بهولندا وبوليفيا وغانا

انتظام التصويت في أول أيام المرحلة الثانية لانتخابات النواب بهولندا وبوليفيا وغانا

شهدت عدة لجان تابعة للسفارات والقنصليات المصرية بالخارج حالة من النشاط في اليوم الأول للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، إذ أكد سفراء مصر ورؤساء اللجان انتظام سير العملية الانتخابية وتوافر تأمين كامل على مدار ساعات العمل، بالتنسيق مع السلطات المحلية في كل دولة.

وقال السفير عماد حنا، رئيس اللجنة الفرعية في لاهاي، إن اللجنة بدأت استقبال الناخبين منذ الساعة التاسعة صباحًا وتستمر حتى التاسعة مساءً، مؤكدًا أن الإقبال جيد على الرغم من تساقط الثلوج والجو البارد، موجّهًا الشكر للهيئة الوطنية للانتخابات والدعم الفني ووزارة الخارجية على الدعم المستمر لضمان سير العملية بسلاسة.

وأضاف السفير حاتم النشار، رئيس اللجنة الفرعية في لاباز ببوليفيا، أن اللجنة مفتوحة منذ أكثر من أربع ساعات حتى الآن، مع تخصيص ساعة راحة من الثالثة حتى الرابعة، مؤكدًا أن التصويت يسير بشكل سلس ومنتظم، وأن جميع الإجراءات التنظيمية متوافقة مع التعليمات الرسمية.

وأشار السفير شريف سيف، رئيس اللجنة الفرعية في كوديفوار، إلى أن العملية بدأت في موعدها الساعة التاسعة صباحًا، مع تنسيق كامل مع السلطات المحلية والدعم الفني، موضحًا أن اللجنة مستمرة في العمل حتى الساعة التاسعة مساءً لضمان تغطية كافة أوقات التصويت.

وأضاف السفير وائل فتحي، رئيس اللجنة الفرعية في العاصمة الغانية أكرا، أن العملية الانتخابية تسير بشكل منتظم، مع إشادة وطنية من المصريين المقيمين في غانا بالتجربة الديمقراطية والإجراءات التنظيمية للانتخابات، مؤكدًا أن اللجنة تتابع تسجيل المشاركين بشكل دقيق لضمان إدلاء الجميع بأصواتهم وفق التعليمات الرسمية.


مواضيع متعلقة