محمد الباز يدلي بصوته في انتخابات «النواب» بالمنيل: اختاروا من يمثلكم
محمد الباز يدلي بصوته في انتخابات «النواب» بالمنيل: اختاروا من يمثلكم
أدلى الدكتور محمد الباز رئيس مجلسي إدارة وتحرير جريدة الدستور، بصوته في انتخابات مجلس النواب، وذلك بمدرسة الشهيد طيار محمد جمال في دائرته الانتخابية بمنطقة المنيل بمحافظة القاهرة.
انتخابات مجلس النواب
وأكّد «الباز» عقب الإدلاء بصوته، أنَّ المشاركة في العملية الانتخابية واجب وطني على كل مواطن، مشددًا على أن «صوتك أمانة»، وداعيًا المواطنين إلى النزول والمشاركة واختيار من يمثلهم تحت قبة البرلمان.
وانطلقت عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في 13 محافظة، بإجمالي 73 دائرة انتخابية، لليوم الثاني والأخير، للمصريين المقيمين بالداخل.
وتجرى انتخابات مجلس النواب تحت إشراف مستشاري الهيئات القضائية، وسط متابعة من مختلف منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المحلية والدولية.
منظمات المجتمع المدني
ومن المقرر أنَّ تُعلن النتيجة الرسمية لهذه المرحلة يوم 2 ديسمبر المقبل، فيما تُجرى جولة الإعادة -إذا لزم الأمر- للمصريين بالخارج يومي 15 و16 ديسمبر، وفي الداخل يومي 17 و18 من الشهر نفسه، على أن تعلن النتيجة النهائية يوم 25 ديسمبر 2025.
وتشمل المرحلة الثانية من الانتخابات 13 محافظة على النحو التالي: «القاهرة، القليوبية، الدقهلية، المنوفية، الغربية، كفر الشيخ، الشرقية، دمياط، بورسعيد، الإسماعلية، السويس، شمال سيناء، جنوب سيناء».