«التنمية المحلية»: إزالة الأدوار المخالفة بعقار تجاوز الترخيص بـ9 طوابق في المحلة
«التنمية المحلية»: إزالة الأدوار المخالفة بعقار تجاوز الترخيص بـ9 طوابق في المحلة
في استجابة فورية لتوجيهات الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، بشأن التصدي لمخالفات البناء، نفذت لجنة من قطاع التفتيش بالوزارة حملة إزالة جزئية لأدوار مخالفة بعقار في حي ثان المحلة الكبرى بمحافظة الغربية.
وجاءت الحملة بعد فحص شكوى تبين أن العقار مكون من 13 دورًا علويًا، متجاوزًا بذلك رخصة البناء الصادرة له والتي تسمح بـ 4 أدوار علوية فقط.
وأكدت الوزارة أن الحملة، التي تمت برفقة رئيس حي ثان المحلة، أسفرت عن إزالة جزئية شملت هدم حوائط وتكسير أجزاء من أسقف الأدوار السادس والسابع والثامن المخالفة، وتم التنبيه على رئيس الحي بضرورة الاستكمال الفوري لأعمال الإزالة واتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف.
وأشارت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، إلى أن الوزارة لن تتهاون في مواجهة أي مخالفات للبناء أو تعدٍ على أملاك الدولة، مشددة على أن التعامل سيكون «بكل حزم» لضمان سلامة المواطنين وتحقيق الانضباط العمراني بالمحافظات، وذلك تطبيقًا لقانون البناء رقم 119 لسنة 2008.