الأنبا إبراهيم إسحق يصل لبنان للمشاركة في زيارة البابا لاون الرابع عشر

كتب: مريم شريف

الأنبا إبراهيم إسحق يصل لبنان للمشاركة في زيارة البابا لاون الرابع عشر

الأنبا إبراهيم إسحق يصل لبنان للمشاركة في زيارة البابا لاون الرابع عشر

وصل الأنبا إبراهيم إسحق، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك، ورئيس مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك بمصر، وبرفقته نيافة الأنبا باسيليوس فوزي، مطران إيبارشية المنيا للأقباط الكاثوليك، إلى لبنان، للمشاركة في الزيارة الرسولية التي سيُجريها البابا لاون الرابع عشر، لبلاد «الأرز».

والتقى البطريرك إسحق، بحضور الأنبا باسيليوس، مع نيافة الكاردينال البطريرك مار بشارة بطرس الراعي، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للكنيسة المارونية.

ويقوم البابا لاون الرابع عشر بزيارته الرسولية الأولى منذ بدء حبريته، حيث بدأت الزيارة بالتوجه إلى تركيا، يليها بدء زيارته إلى لبنان.

زيارة البابا لاون إلى لبنان

ويستعد لبنان لاستقبال زيارة تاريخية، يقوم بها البابا لاون الرابع عشر في الفترة من الثلاثين من نوفمبر الجاري، وحتى الثاني من ديسمبر المقبل، في جولة رسولية تلي زيارته إلى تركيا، وتحمل في جوهرها رسالة رجاء وسلام إلى منطقة أنهكتها النزاعات والتوترات.

وتأتي الزيارة تنفيذًا للرغبة التي لطالما عبر عنها سلفه قداسة البابا فرنسيس لزيارة «بلد الأرز»، وتأكيدًا على الدور الروحي، والإنساني الذي تضطلع به الأديان في تعزيز الحوار، وحماية الخليقة، وبناء الجسور بين الشعوب.

زيارة موقع انفجار مرفأ بيروت

ومن أبرز محطات الزيارة المرتقبة، الصلاة الصامتة التي سيقيمها في موقع انفجار مرفأ بيروت، تكريمًا لأرواح أكثر من 200 ضحية قضوا في مأساة الرابع من أغسطس 2020، في خطوة رمزية تحمل معنى المشاركة في الألم، والسعي إلى الشفاء الوطني.