وزير الإسكان ومحافظ كفر الشيخ يفتتحان محطة مياه «دقميرة» لخدمة 65 ألف نسمة

كتب: مصطفى عنز

وزير الإسكان ومحافظ كفر الشيخ يفتتحان محطة مياه «دقميرة» لخدمة 65 ألف نسمة

وزير الإسكان ومحافظ كفر الشيخ يفتتحان محطة مياه «دقميرة» لخدمة 65 ألف نسمة

افتتح المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم السبت، محطة مياه الشرب بدقميرة بمركز كفرالشيخ، بطاقة إنتاجية 120 لتر/ثانية، بتكلفة حوالى 150 مليون جنيه، لخدمة ما يقرب من 65 ألف نسمة من أهالي قرى «دقميرة - الشيشيني - المحاطب - زهران - الزاوي - الاتحاد - السرايا - العمدة - سلام - أبو النصر - عزبة خميس»، وذلك ضمن خطة الدولة لدعم وتطوير خدمات مياه الشرب بالمحافظات.

الارتقاء بالمرافق الحيوية

وأعرب المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن سعادته بتواجده في محافظة كفرالشيخ، موجّهًا التحية إلى محافظ كفرالشيخ، وفريق العمل المشارك، مؤكدًا أن المحافظة تحظى باهتمام ودعم كاملين من وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية للارتقاء بالمرافق الحيوية، وعلى رأسها مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي.

وأوضح «الشربيني» أن دعم مشروعات المرافق بمحافظة كفرالشيخ يأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بتطوير القرى والريف المصري، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تقديم خدمات مرافق متكاملة تحقق حياة كريمة لأهالي المحافظة، وتلبي احتياجات المواطنين في مختلف المراكز، والتوسع في تغطية مشروعات البنية الأساسية.

تحسين مستوى الخدمة بالتجمعات الريفية

ورحب اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، بالمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، خلال الافتتاح، مؤكدًا أن زيارته للمحافظة تعكس الاهتمام والتنسيق المستمر لدعم المشروعات الحيوية، خاصة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، التي تمس احتياجات المواطنين بشكل مباشر، لافتًا إلى أن افتتاح المحطة الجديدة يمثل دفعة قوية لتحسين مستوى الخدمة بعدد من التجمعات الريفية بمراكز المحافظة.

وقال «عبدالمعطي» أن المحطة ستُسهم في رفع الضغوط وتحسين تدفقات المياه بالمناطق المستفيدة، مشيرًا إلى أن المحافظة تتابع تنفيذ المشروعات وفقًا للجداول الزمنية المحددة، وبما يضمن تحقيق أفضل مستوى من الخدمة للمواطنين، معربًا عن خالص شكره لوزير الإسكان على دعمه المتواصل لمشروعات البنية الأساسية داخل المحافظة، وعلى التعاون الوثيق بين الوزارة والمحافظة في تنفيذ عدد كبير من المشروعات التي تحققت على أرض الواقع خلال الفترة الماضية.