«التنمية المحلية»: الانتهاء من تجهيز 54 مدفنا صحيا آخرها مدفن حلايب
«التنمية المحلية»: الانتهاء من تجهيز 54 مدفنا صحيا آخرها مدفن حلايب
قال الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، إن الوزارة بالتنسيق مع عدد من الجهات المختصة تعمل على تنفيذ ومتابعة منظومة النظافة الجديدة بالمحافظات وأخرها تسليم مدفن صحي جديد في منطقة حلايب للمحافظة بعد استيفاء الملاحظات.
وأضاف قاسم لـ«الوطن»، أن عدد المدافن الصحية التي جرى الانتهاء من تجهيزها تراوح بين 51 و54 مدفناً حتى الآن، مؤكداً أن هذا العدد يأتي إضافة إلى التراكمات التاريخية التي جرى رفعها والمحطات الثابتة والمتحركة التي سُلمت.
إدخال القطاع الخاص
وشدد على استراتيجية وزارة التنمية المحلية في التعامل مع هذه المشروعات الضخمة بمتابعة كل مراحل التنفيذ على ارض الواقع، قائلاً: «نستهدف كل المشروعات من مدافن ومصانع، تحويلها إلى أصول تدار بواسطة القطاع الخاص المصري المتخصص، وذلك بهدف الحفاظ على هذه الأصول وضمان استدامة تشغيلها».
التركيز على كل عناصر منظومة النظافة
وأشار إلى أنه يجري التركيز على كل عناصر المنظومة من مدافن صحية والغاء المقالب العشوائية، إضافة إلى مصانع تدويرالمخلفات والتركيز على الجمع السكنى من أجل الحفاظ على البيئة والحد من التلوث واستعادة المظهر الحضاري والجمالي للشوارع والميادين.