زينة: الرجولة احترام ومودة.. وبطل «ورد وشوكولاتة» شخصيته مؤذية
زينة: الرجولة احترام ومودة.. وبطل «ورد وشوكولاتة» شخصيته مؤذية
أجابت الفنانة زينة عن سؤال الإعلامية لميس الحديدي بشأن شخصية مروة في مسلسل ورد وشوكولاتة، وذلك خلال استضافتها بالبرنامج، إذ سألتها: كيف أحببتِ مروة وهي شخصية خطفت زوج امرأة أخرى، وخاضت علاقة سامة حتى النهاية، بل وحاولت استغلاله؟
وردّت زينة موضحة: ذلك من باب الضعف، وأنا لست مع أي امرأة تقدم على هذا الفعل، ولكن من تقوم به تكون ضعيفة في الأساس؛ لأن هذا الرجل شخص مؤذٍ، وكما أساء لمن قبلها سيسيء إليها أيضًا، فهو مؤذٍ بطبعه.
وأضافت خلال اللقاء ببرنامج «الصورة» المذاع على قناة النهار، مع الإعلامية لميس الحديدي: لماذا ذهبت إليه؟ لأنها ضعيفة وساذجة تركت زوجها الأول الذي أنجبت منه، وهو استغل ذلك وبدأ يؤثر عليها ويوسوس لها.
وأشارت الفنانة زينة إلى أن وصف العلاقة بأنها توكسيك غير كافٍ للحكم عليها، مؤكدة: "هذا رجل مؤذٍ وليس مريضًا، ولا يمكن أن نطلق عليه كلمة رجل؛ فهو منقوص الرجولة، وكلمة توكسيك وصف لطيف مقارنة بحجم انعدام الأخلاق الذي يعاني منه.
وبشأن مفهوم الرجولة من وجهة نظرها، قالت زينة: أبي كان رجلاً، وإخوتي رجال، وأبنائي سيصبحون رجالًا، وكل من هو محترم، يحترم نفسه والآخرين، ولا يقصّر في حقوق الناس، ويكون طيبًا ومضحيًا، ولا يتحدث بسوء عن النساء، ويحافظ على العِشرة والمودة والرحمة—فهو رجل، وكل من يتسم بالرحمة رجل، وكل من يتسم بالمروءة رجل، وهناك كثيرون من أصحاب الخلق الطيب، والرجل الحقيقي هو من تكون عائلته بأكملها رجالًا بمعنى الكلمة.