«إكسترا نيوز»: إقبال لافت على انتخابات الإعادة بالإسكندرية وسط إجراءات تأمينية مشددة
«إكسترا نيوز»: إقبال لافت على انتخابات الإعادة بالإسكندرية وسط إجراءات تأمينية مشددة
- انتخابات
- انتخابات الدوائر الملغاة
- انتخابات النواب في الداخل
- نتائج الانتخابات 2025
- جولة إعادة الانتخابات المرحلة الأولى
كتب: أحمد إبراهيم
قالت نجاة الجبالي، مراسلة قناة «إكسترا نيوز»، إن العملية الانتخابية في الدائرة الثانية التابعة لقسم أول الرمل بمحافظة الاسكندرية تتم وفق نظام تام في 47 مقرا انتخابيا تابعا لهم 89 لجنة فرعية.
وأشارت إلى أنها هي الدائرة الوحيدة التي يعاد بها انتخابات مجلس النواب 2025، لافتة إلى أن متابعة سير العملية الانتخابية وفق الضوابط المحددة لم يتم فقط من خلال مركز السيطرة، ولكن من خلال جولة تفقدية للفريق أحمد خالد سعيد، محافظ الأسكندرية، الذي حرص على التواجد بنفسه.
إقبال لافت من الشباب
وتابعت أن هذه الانتخابات تشهد بشكل ملحوظ تواجد الشباب خاصة المرحلة التي تبدأ من 21 عاما سواء من السيدات أو الرجال، بالإضافة إلى تواجد كثيف لكبار السن وهو ما يعكس حرصهم على الخروج والمشاركة لعلمهم بأهمية هذه العملية الانتخابية، مشيرة إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يعاد فيها انتخابات مجلس النواب، ما يعكس حرص الدولة المصرية على حفظ صوت الناخب، كذلك حق المترشح المتقدم وأيضا دعم العملية الديمقراطية التي تعيشها مصر.
وأكدت على أن الهيئة الوطنية للانتخابات حريصة على تمكين كل ناخب مصري سواء في الداخل أو الخارج للإدلاء بصوته في العملية الانتخابية، ومن ذلك تخصيص الطابق الأرضي لكبار السن وذوي الهمم كذلك توفير مولدات كهربائية لتوفير الكهرباء في حالة انقطاع التيار، ونشر رجال الأمن بشكل كبير لتأمين محيط اللجان وتأمين تسيير حركة المرور في الشوارع المؤدية إلى اللجان.