وكيل صحة كفر الشيخ يبحث الاستعدادات النهائية لإطلاق القوافل الطبية خلال الفترة المقبلة

كتب: مصطفى عنز

وكيل صحة كفر الشيخ يبحث الاستعدادات النهائية لإطلاق القوافل الطبية خلال الفترة المقبلة

وكيل صحة كفر الشيخ يبحث الاستعدادات النهائية لإطلاق القوافل الطبية خلال الفترة المقبلة

عقد الدكتور محمد أبوالسعد، وكيل وزارة الصحة بمحافظة كفر الشيخ، اليوم، اجتماعًا تنسيقيًا موسّعًا لبحث الاستعدادات النهائية لتنفيذ القوافل الطبية المقرر إقامتها خلال الفترة المقبلة، والتي تستهدف تقديم الخدمات الصحية لعدد كبير من المواطنين في مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة.

استعدادات لإطلاق القوافل الطبية خلال الفترة المقبلة

وخلال الاجتماع، شدّد وكيل الوزارة على ضرورة الوصول لأعلى درجات الجاهزية لضمان نجاح القوافل الطبية، مؤكدًا أهمية متابعة الجوانب التنظيمية والفنية كافة، واستكمال تشكيل الفرق المشاركة وتحديد التخصصات والخدمات الطبية التي ستقدم للمواطنين.

كما وجّه وكيل وزارة الصحة بضرورة توزيع المهام بين الإدارات المعنية، وتحديد الاحتياجات اللوجستية اللازمة بدءًا من تجهيز مواقع القوافل وحتى توفير متطلبات الأطقم الطبية، بما يضمن التغلب على أي معوقات وتقديم خدمة صحية متميزة للمواطنين.

تعزيز دور القطاع الصحي في الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا

وفي ختام الاجتماع، أوضح وكيل الوزارة أن القوافل تأتي في إطار جهود الدولة المستمرة لدعم المواطنين في مختلف المناطق وتعزيز دور القطاع الصحي في الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا، مشيرًا إلى أن العمل داخل مديرية الصحة يجري بروح الفريق الواحد لضمان خروج القوافل الطبية بصورة مشرفة تليق بمحافظة كفر الشيخ وتحقق الفائدة المرجوة.

وأضاف وكيل وزارة الصحة أن المديرية مستمرة في أداء دورها لتقديم رعاية صحية متكاملة وفق أعلى معايير الجودة، دعمًا لرؤية القيادة السياسية في توفير خدمات صحية آمنة وشاملة لجميع المواطنين.

حضر الاجتماع كل من الدكتورة سمر عارف، وكيل المديرية، والدكتور محمد العدولي، مدير عام الطب العلاجي، والدكتور أحمد عبدالعليم، مساعد وكيل الوزارة لشؤون الرقابة والمتابعة، والدكتور مجدي شنح، منسق القوافل الطبية، والدكتور محمد هراس، مدير إدارة الصيدلة، والدكتور محمود سلطان,، نائب مدير إدارة الصيدلة ومدير التموين الدوائي، والدكتورة أميرة هانم عبدالسلام، مدير المكتب الفني، والدكتور عمرو مندي، مدير إدارة العلاج الحر، والدكتور حازم موسى، مدير إدارة تنمية الأسرة، والدكتور رامي العدوي، منسق المبادرات، والدكتورة أنوار زكي، نائب مدير إدارة الرعاية الأساسية، إضافة إلى عدد من المسؤولين المعنيين بتنفيذ القوافل الطبية.