رئيس جامعة حلوان يعلن إطلاق منصة للذكاء الاصطناعي لمواكبة متطلبات العصر

كتب: أحمد أبوضيف

رئيس جامعة حلوان يعلن إطلاق منصة للذكاء الاصطناعي لمواكبة متطلبات العصر

رئيس جامعة حلوان يعلن إطلاق منصة للذكاء الاصطناعي لمواكبة متطلبات العصر

شدد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، على أهمية مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة، مؤكداً ضرورة إطلاق منصة متخصصة في الذكاء الاصطناعي داخل الجامعة، بما يتماشى مع متطلبات العصر الرقمي والتحول نحو التعليم الذكي، خلال فعاليات مجلس جامعة حلوان.

الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي

وأوضح رئيس جامعة حلوان خلال اجتماع مجلس الجامعة، أن المنصة ستسهم في تطوير العملية التعليمية والبحث العلمي، من خلال توفير أدوات حديثة تساعد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي في مختلف التخصصات.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة الجامعة الاستراتيجية لتعزيز مكانتها بين الجامعات المصرية والدولية، وتحقيق الريادة في مجالات الابتكار والتكنولوجيا.

مجالات الذكاء الاصطناعي

وأكد المجلس أن المنصة ستعمل على تأهيل الطلاب لسوق العمل العالمي، عبر تزويدهم بالمهارات الرقمية المطلوبة، ودعم مشروعاتهم البحثية والتطبيقية في مجالات الذكاء الاصطناعي والبيانات الضخمة والتحول الرقمي.

كما شدد على أن جامعة حلوان تسعى لأن تكون في طليعة المؤسسات التعليمية التي تستثمر في التكنولوجيا الحديثة، بما يعزز دورها في خدمة المجتمع وتنمية قدرات طلابها.