18 ورشة حرفية لتمكين المرأة بأسوان وتدريب 270 سيدة وفتاة ضمن جهود دعم الاقتصاد المحلي
18 ورشة حرفية لتمكين المرأة بأسوان وتدريب 270 سيدة وفتاة ضمن جهود دعم الاقتصاد المحلي
- محافظة أسوان
- المجلس القومي للمرأة
- ورش تدريبية
- تمكين المرأة
- حياة كريمة
- التدريب الحرفي
- مشروعات صغيرة
- الحرف اليدوية
- القرى والنجوع
- التنمية الاقتصادية
أطلق فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة أسوان حزمة من 18 ورشة تدريبية حرفية تستهدف رفع مهارات السيدات والفتيات وتأهيلهن لسوق العمل، خاصة داخل القرى والنجوع المدرجة ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».
270 مستفيدة من برامج تدريبية متخصصة
وأوضحت الدكتورة هدى مصطفى، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بأسوان، أن هذه الورش تستهدف 270 سيدة وفتاة داخل المشاغل الإنتاجية التابعة للمجلس في عدد من المناطق، منها: قرى القنادلة، البحيرة، نجع هلال بمركز إدفو، ومدينة كوم أمبو وقرية البصالي، إضافة إلى قرية بلانة بمركز نصر النوبة.

تدريب على حرف متنوعة لتمكين المرأة اقتصادياً
وأضافت مقررة المجلس أن الورش تتناول تدريب السيدات على مجموعة من الحرف الإنتاجية واليدوية التي تتميز بها البيئة المحلية، وتشمل، الجلد، والخيامية، والخوص، والخياطة، والتطريز، والكروشيه، ومستحضرات التجميل، والتغليف والتعبئة للمنتجات الغذائية، وتهدف هذه البرامج إلى دعم النساء فى إطلاق مشروعات صغيرة تحقق لهن الاستقلال الاقتصادي داخل مجتمعاتهن.
متابعة المحافظ ودعم المحافظة للتمكين الاقتصادي للمرأة
ومن جانبه، تابع اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، جهود فرع المجلس القومي للمرأة في تنفيذ هذه الأنشطة، مؤكداً حرص المحافظة على دعم وتمكين المرأة ضمن برامج المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية.

توجيهات بتعزيز التعاون وتطوير منظومة التدريب
ووجه المحافظ بضرورة تكثيف التعاون وتقديم كل سبل الدعم الفني واللوجستي لتطوير منظومة التدريب الحرفي، بما يضمن تحويل المهارة إلى مصدر دخل مستدام، وتحويل التدريب إلى إنتاج فعّال يساهم في تحسين مستوى معيشة الأسر ويدعم الاقتصاد المحلي.

