مدبولي: المعرض الدولي لتصنيع مخرجات البحوث يعزز الاقتصاد الوطني

كتب: يارا أشرف

مدبولي: المعرض الدولي لتصنيع مخرجات البحوث يعزز الاقتصاد الوطني

مدبولي: المعرض الدولي لتصنيع مخرجات البحوث يعزز الاقتصاد الوطني

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن المعرض الدولي لتصنيع مخرجات البحوث IRC Expo 2025 يعد منصة رائدة تجمع بين العقول المبتكرة من الجامعات والمراكز البحثية المصرية والدولية وبين رجال الصناعة والاستثمار من مختلف القطاعات الاقتصادية.

تحويل الأفكار الواعدة إلى مشروعات قابلة للنمو والاستدامة

وأضاف في كلمته خلال افتتاح الجمعية العامة للشراكة بين الأكاديميات والمعرض الدولي لتسويق مخرجات البحوث، أن المعرض يركز على عرض أحدث الابتكارات والنتائج البحثية التطبيقية التي يمكن تحويلها إلى منتجات وخدمات ذات قيمة اقتصادية، كما يتيح للمخترعين والباحثين فرصة للتواصل المباشر مع المستثمرين والشركاء الصناعيين، ما يسرع من تحويل الأفكار الواعدة إلى مشروعات قابلة للنمو والاستدامة.

وتابع: «تكمن أهمية هذا الحدث في كونه يرسخ مفهوم تسويق العقول إذ يتحول البحث العلمي من مجرد أفكار نظرية إلى ثروات حقيقة؛ تعزز الاقتصاد الوطني، وتفتح آفاقا جديدة للتنمية المستدامة».