وزير الرياضة يشهد افتتاح ميدان الرماية بالوادي الجديد
وزير الرياضة يشهد افتتاح ميدان الرماية بالوادي الجديد
شهدت مدينة الخارجة بمحافظة الوادي الجديد، افتتاح ميدان الرماية الجديد، في حدث رياضي بارز تصدّره الحضور الرسمي رفيع المستوى.
وشارك الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء حازم حسني، رئيس الاتحادين المصري والأفريقي للرماية، واللواء محمد سالمان الزملوط محافظ الوادي الجديد، وعبدالفتاح جمعة بدر نوح، رئيس مجلس إدارة نادي الأجواد للرماية والفروسية بمحافظة مطروح، والشيخ الدكتور عبدالرحمن بن صالح الشيبي، نائب كبير سدنة بيت الله الحرام، إلى جانب عدد من الوفود المشاركة في فعاليات مهرجان الوادي الجديد الأول للرياضات التراثية والفنون.
رؤية الدولة لتطوير البنية التحتية الرياضية
ويأتي افتتاح ميدان الرماية بمدينة الخارجة ضمن رؤية الدولة المصرية لتطوير البنية التحتية الرياضية بالمحافظات الحدودية والصعيد، وتوسيع قاعدة ممارسة رياضة الرماية، بما يسهم في اكتشاف المواهب الواعدة وتهيئتها للانضمام إلى المنتخبات الوطنية، وذلك في إطار التنسيق المشترك بين وزارة الشباب والرياضة والاتحاد المصري للرماية.
وخلال فعاليات الافتتاح، قدم المنتخب المصري للرماية عروضاً استعراضية متميزة في منافسات رماية البندقية 10 أمتار ورماية الخرطوش، بمشاركة أبناء محافظتي الوادي الجديد ومطروح، في صورة عكست نجاح الأندية في دعم اللاعبين وتأهيلهم، وعلى رأسها نادي الأجواد للرماية والفروسية الذي يضطلع بدور محوري في تنظيم ودعم الفعاليات الرياضية والتراثية على مستوى الجمهورية.
وأكد وزير الشباب والرياضة، أن افتتاح ميدان الرماية بالخارجة يمثل إضافة مهمة للمنشآت الرياضية بالصعيد، ودعما حقيقيا للرياضات النوعية، مشيدا بدور محافظة الوادي الجديد في استضافة الفعاليات الرياضية والتراثية الكبرى.
من جانبه، أكد اللواء حازم حسني، رئيس الاتحادين المصري والأفريقي للرماية، أن افتتاح ميدان الرماية بالخارجة يمثل إضافة قوية لمنشآت الرماية في مصر، وخطوة مهمة نحو نشر اللعبة في المحافظات الواعدة، مشيداً بالدور الفاعل الذي يقوم به نادي الأجواد في اكتشاف الأبطال ودعم المنتخبات الوطنية، والتعاون المستمر مع الاتحاد في تنظيم الفعاليات الرسمية.
وفي ذات السياق، ثمّن اللواء محمد سالمان الزملوط محافظ الوادي الجديد، التعاون المثمر بين أجهزة الدولة والمؤسسات الرياضية، مؤكدا أن المحافظة ترحب دائما باستضافة الفعاليات التي تبرز التراث والرياضة معا.
دعم الشباب والحفاظ على الرياضات التراثية الأصيلة
وأعرب عبدالفتاح جمعة، رئيس مجلس إدارة نادي الأجواد للرماية والفروسية، عن اعتزازه بالمشاركة في هذا الحدث الوطني، مؤكدا أن النادي يعمل وفق رؤية واضحة لدعم الشباب والحفاظ على الرياضات التراثية الأصيلة، والتكامل مع جهود الدولة والاتحادات الرياضية لتحقيق نهضة حقيقية في رياضة الرماية.
وفي ختام الافتتاح، قام عبدالفتاح جمعة بدر نوح بتكريم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء حازم حسني رئيس الاتحادين المصري والأفريقي للرماية، واللواء محمد سالمان الزملوط محافظ الوادي الجديد، تقديراً لدورهم في دعم رياضة الرماية وإنجاح فعاليات مهرجان الوادي الجديد الأول للرياضات التراثية والفنون.