ندوة بجامعة بنها للتوعية بحقوق المرأة في التشريعات المصرية

كتب: حسن صالح

ندوة بجامعة بنها للتوعية بحقوق المرأة في التشريعات المصرية

ندوة بجامعة بنها للتوعية بحقوق المرأة في التشريعات المصرية

نظمت وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بكلية الحقوق ندوة توعوية بعنوان «التوعية بحقوق المرأة في التشريعات المصرية»، وذلك في إطار حرص الجامعة على خلق بيئة تعليمية آمنة قائمة على الاحترام والمساواة، برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، والدكتور طه عاشور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حقوق المرأة في الدستور

وقالت الدكتورة نيفين عبدالصبور مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، إن الندوة حاضر فيها الدكتورة نهال جودة منسق الوحدة بكلية الحقوق وتناولت عدداً من المحاور المهمة، من بينها أشكال العنف المختلفة، وحقوق المرأة التى كفلها الدستور والقوانين المصرية، والدور الذي تلعبه المؤسسات التعليمية في الوقاية من العنف والتصدي له من خلال التثقيف والدعم النفسى والاجتماعي.

ندوة جامعة بنها

تحقيق بيئة جامعية آمنة

وأضافت الدكتورة نيفين عبدالصبور، أن الوحدة تقوم بدور فاعل ومحورى ، انطلاقاً من إيمانها بأن الهدف الأساسي هو تحقيق بيئة جامعية آمنة وداعمة لكل امرأة وفتاة، خالية من جميع أشكال العنف والتمييز، موضحة أن هذا الهدف لا يمكن تحقيقه إلا من خلال توعية الجنسين بالحقوق والواجبات ، وترسيخ ثقافة الاحترام المتبادل داخل المجتمع الجامعي.

ندوة جامعة بنها


مواضيع متعلقة