السيدات وكبار السن يتصدرون مشهد التصويت بمدرسة محمد فريد بحدائق القبة في جولة الإعادة

كتب: محمد متولي

السيدات وكبار السن يتصدرون مشهد التصويت بمدرسة محمد فريد بحدائق القبة في جولة الإعادة

السيدات وكبار السن يتصدرون مشهد التصويت بمدرسة محمد فريد بحدائق القبة في جولة الإعادة

شهدت مدرسة محمد فريد بدائرة حدائق القبه توافد ملحوظ للناخبين، خاصة من السيدات وكبار السن، مع انطلاق جولة الإعادة للانتخابات البرلمانية 2025، في مشهد عكس وعيًا سياسيا وحرصا على المشاركة في الاستحقاق الدستوري.

ومنذ الساعات الأولى لفتح اللجان، اصطف عدد كبير من السيدات أمام مقار التصويت، وسط تنظيم أمني وإداري ساهم في تسهيل عملية الدخول والإدلاء بالأصوات، مع تقديم تسهيلات واضحة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، وهو ما لاقى ترحيبًا من الناخبين.

وأكدت ناخبات أن مشاركتهن تأتي انطلاقا من الشعور بالمسؤولية الوطنية، حرصا على اختيار من يمثل تطلعاتهن داخل البرلمان خلال المرحلة المقبلة، مشيرات إلى أن الحضور الكثيف للمرأة يعكس دورها المتنامي في الحياة السياسية ودعمها لمسار الديمقراطية.

حضور كبار السن بشكل لافت

كما ظهر حضور كبار السن بشكل لافت، حيث حرصوا على التواجد مبكرا للإدلاء بأصواتهم، مؤكدين أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني لا يقل أهمية عن أي دور آخر، وأن اختيار ممثلي الشعب مسؤولية مشتركة بين جميع فئات المجتمع.

انتخابات

وشهد محيط المدرسة أجواء هادئة ومنظمة، مع التزام الناخبين بالإجراءات التنظيمية، واستمرار تدفق المواطنين على اللجان طوال فترات اليوم، في مؤشر على ارتفاع نسب المشاركة خلال جولة الإعادة.

ويأتي هذا الإقبال في إطار حرص المواطنين على استكمال المسار الانتخابي، بما يعكس الثقة في العملية الديمقراطية وأهمية مجلس النواب المقبل في مناقشة القضايا التشريعية والرقابية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.


مواضيع متعلقة