رئيس جامعة بنها: مهمتنا تخريج إنسان قادر على المنافسة

كتب: حسن صالح

رئيس جامعة بنها: مهمتنا تخريج إنسان قادر على المنافسة

رئيس جامعة بنها: مهمتنا تخريج إنسان قادر على المنافسة

أكد الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، حرص الجامعة على بناء قدرات شباب الباحثين ومعاوني أعضاء هيئة التدريس، وإكسابهم المهارات والخبرات التي تنعكس بالإيجاب على سمعتها، مشدداً على دورهم المحوري في تعزيز التواصل العلمي وإثراء العملية التعليمية وتحقيق رؤية الجامعة المستقبلية، وجاء ذلك خلال لقاء رئيس الجامعة مع المعيدين الجدد بالجامعة؛ حيث قدم «الجيزاوي» التهنئة لهم على تفوقهم الأكاديمي وانضمامهم لهيئة التدريس المعاونة.

تخريج إنسان قادر على المنافسة

وأشار الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، إلى أن الجامعة حريصة على اختيار أفضل الكوادر الأكاديمية، موضحاً أن الأكاديميين أصحاب رسالة مهمتهم الأساسية هي تخريج إنسان قادر على المنافسة في سوق العمل، ووجه «الجيزاوي» حديثه للمعيدين بضرورة أن يكونوا قدوة ومثلاً أعلى للطلاب من حيث الالتزام والانضباط والتواضع والتعاون مع الجميع، والالتزام بالقيم السلوكية والأخلاقية داخل الحرم الجامعي، لافتاً إلى ضرورة الاستثمار في المعرفة التي تضيف قيمة مضافة للمجتمع عبر عدد من المشاريع البحثية.

فعاليات جامعة بنها

بناء القدرات الشخصية

واستعرض رئيس الجامعة عدداً من المهارات الأساسية التي يجب أن يتحلى بها المعيد، منها بناء القدرات الشخصية من خلال برامج الإعداد التي توفرها الجامعة؛ والتي تهدف إلى إعداد كوادر أكاديمية جامعية مؤهلة تأهيلاً جيداً وقادرة على أداء وظائفها التدريسية والبحثية والإدارية بكفاءة وفاعلية، ومستندة إلى المعايير الأكاديمية والمهنية والأخلاقية، بالإضافة إلى المهام والواجبات التدريسية لهم، والمظهر العام، والعلاقة بين الأستاذ والطالب، والقواعد القانونية المنظمة للعمل داخل الجامعة.


مواضيع متعلقة