بعد اختفاء الأوفر برايس.. ما أكثر سيارة انخفض سعرها في 2025؟| عاجل

كتب: editor

بعد اختفاء الأوفر برايس.. ما أكثر سيارة انخفض سعرها في 2025؟| عاجل

بعد اختفاء الأوفر برايس.. ما أكثر سيارة انخفض سعرها في 2025؟| عاجل

كتبت-إيمان فايد

كشف منتصر زيتون، رئيس شعبة السيارات بالاتحاد العام بالغرف التجارية، عن انخفاض أسعار السيارات في الفترة الحالية، خاصة سيارة نيسان صني 2025 داخل السوق المصري، لتصل إلى 695 ألف جنيه للمستهلك في الأسواق، مضيفًا أن السيارة البروتون ساجا التي يتم تجميعها محليًا، من الأنواع التي تراجعت بشكل ملحوظ لتصل إلى 650 ألف جنيه على أرض المصنع، نتيجة لتوافر المعروض وكذلك خفض الأسعار من الشركات بهدف الحفاظ على الحصة السوقية، مشيرًا إلى أن السيارة نيسان صني هي التي تتصدر المنافسة في الأسواق بحصولها على الدعم من الشركة الأم، وكونها سيارة يابانية باعتمادية عالية.

تراجع أسعار السيارات في مصر

وأضاف في تصريحات خاصة للوطن، أن السوق المصري يشهد استقرارًا في أسعار السيارات بسبب ظهور وكلاء جدد والتوسع في الوكالات، خاصة مع الانتقال إلى مدينة السيارات الجديدة وارتفاع حالة الطلب والفرص، بالإضافة إلى ارتفاع حالة المبيعات لا سيما في الشهور الثلاثة الأخيرة من العام، مقارنًة بالسنوات الماضية، موضحًا أن أفضل أوقات الشراء يكون في هذا التوقيت من العام، بسبب سعي التجار لزيادة المبيعات مع نهاية السنة المالية.

زادة الإنتاج بسبب صنع في مصر

وتوقع رئيس شعبة السيارات، أن يشهد سوق السيارات انخفاضًا خلال الفترة القادمة، لا سيما مع دخول 8 خطوط إنتاج جديدة لـ السيارات في مصر خلال 2025-2026، بماركات مختلفة، مما يعزز المنافسة ويسهم في زيادة الإنتاج المحلي وتحقيق استراتيجية توطين الصناعة، وكذلك زيادة المعروض من السيارات المُجمعة محلياً.

وأضاف عمرو الإسكندراني خبير السيارات، أن مصر تعمل على التنسيق مع شركات كبرى عام 2026 في مجال صناعة السيارات، بهدف تصنيع السيارات محليًا وليس التجميع فقط؛ لتلبية حاجة السوق المحلي بأسعار تنافسية وكميات كبيرة، ما يساعد في زيادة واردات العملة الأجنبية وخفض الاسعار.


مواضيع متعلقة