رئيس «الوطنية للإعلام» يشيد بحوار البابا تواضروس مع «الوطن»: وثيقة تاريخية

كتب: محمد أباظة

رئيس «الوطنية للإعلام» يشيد بحوار البابا تواضروس مع «الوطن»: وثيقة تاريخية

رئيس «الوطنية للإعلام» يشيد بحوار البابا تواضروس مع «الوطن»: وثيقة تاريخية

أشاد الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، بالحوار الذي أجرته صحيفة الوطن مع قداسة البابا تواضروس بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

وأضاف أنّ الحديث كان بالغ الثراء في الدين والدنيا، والروح والمادة، والدولة والمجتمع، حيث وضع نقاطا كثيرة على حروف عديدة، وأضاء مناطق فكرية رفيعة المستوى بحكمة وهدوء.

وتابع رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، أنّ الحوار الشامل الذي أجرته صحيفة الوطن هو حوار استثنائي ووثيقة تاريخية، تضاف إلي البناء الحضاري المصري في مجال المواطنة، كما أنّ حديث قداسته عكس مدى الثقة في تاريخ التماسك بين المسلمين والمسيحيين في مصر والذي يمتد 14 قرنا، وتاريخ الكنيسة الذي يمتد 200 عام، وتاريخ الدولة الذي يزيد على 7 آلاف عام.

واختتم المسلماني، أنّ قداسة البابا الذي وصفته الصحيفة بأنّه «راعي المحبة» يؤكد لنا في كل إطلالة لقداسته قول الكتاب المقدس «المحبة لا تسقط أبدا».