أسعار فوائد شهادات البنك الأهلي قبل اجتماع «الألكو» غدا

كتب: منى صلاح

أسعار فوائد شهادات البنك الأهلي قبل اجتماع «الألكو» غدا

أسعار فوائد شهادات البنك الأهلي قبل اجتماع «الألكو» غدا

كشف محمد الأتربي الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن لجنة الإلكو بالبنك ستجتمع غدا الإثنين 29 ديسمبر 2025 لمناقشة أسعار العائد على الأوعية الادخارية، وذلك على خلفية اجتماع لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي الذي عُقد مساء الخميس الماضي، وخفض سعر الكوريدور بمعدل 1%.

وترصد «الوطن» في السطور التالية ‎أسعار الفائدة الجديدة على شهادات البنك الأهلي، وفقاً لآخر تحديث أعلنه البنك عبر موقعه الإلكتروني الرسمي اليوم الأحد، وذلك بعد تغيير العائد على الشهادات البلاتينية بعائد متغير لدى البنك، فيما لا تزال عوائد الشهادات الأخرى ثابتة، وسط ترقب لما سيسفر عنه اجتماع الألكو غدا.

أسعار الفائدة الجديدة على شهادة البنك الأهلي البلاتينية

كشف البنك الأهلي عن تغيير في أسعار العائد على شهادة البنك الأهلي البلاتينية بعائد متغير ومدتها 3 سنوات ويبدأ شرائها من 1000 جنيه ومضاعفات الألف، ليتراجع عائدها السنوي 1% ويصل حاليا إلى 20.25% مع العلم أن العائد يصرف كل 3 أشهر.

الشهادة البلاتينية بعائد متدرج شهري من البنك الأهلي

فيما أوضح الموقع الإلكتروني للبنك أن أسعار الفائدة على الشهادة البلاتينية بعائد متدرج شهري لا يزال كما هو دون تغيير للعام الأول للشهادة، وترصد السطور التالية تفاصيل الشهادة مع أبرز مميزاتها:

ـ يبدأ شرائها من ألف جنيه مصري ومضاعفات الألف ومدتها 3 سنوات.

- سعر العائد على الشهادة للسنة الأولى 21% وللسنة الثانية 16.75% وللسنة الثالثة 13.50%.

ـ يمكن إصدار بطاقات ائتمان بأنواعها بضمان الشهادات مع إمكانية الاسترداد قبل مضي 6 أشهر اعتبارا من يوم العمل التالي ليوم الشراء.

- العائد شهري طوال مدة الشهادة، ويبدأ احتسابه من يوم العمل التالي ليوم الشراء، كما يمكن الاقتراض بضمانها.

الشهادة الثلاثية بعائد متدرج سنوي

الشهادة البلاتينية بعائد متدرج سنوي طوال مدتها البالغة 3 سنوات، ويبدأ شرائها بمبلغ 1000 جنيه ومضاعفاتها، مع العلم أن العائد خلال العام الأول 23% وللعام الثاني 18.5% وللعام الثالث 14%.

ويتيح البنك الأهلي شهادات ادخار متنوعة من حيث العائد والآجال ودوريات الصرف لتناسب احتياجات العملاء كافة، وبأعلى عائد تنافسي في السوق المحلية.

شهادة ثلاثية بعائد شهري ثابت من البنك الأهلي

فيما أبقى البنك الأهلي على عائد شهادة ادخار مدتها 3 سنوات وبعائد شهري ثابت 17%، ويبدأ شرائها من ألف جنيه ومضاعفاتها وسط تميزها بالعائد الثابت الذي لا يتغير ويتم صرفه شهرياً ما يجعلها خيار مناسب للكثيرين.

كما يتيح البنك الحكومي لعملاءه إمكانية الاكتتاب في شهادة ادخار مدتها 5 سنوات بعائد شهري يصل إلى 14.25%، بمبلغ يبدأ من ألف جنيه ومضاعفات الألف، ما يجعله عائدت تنافسيت لهذه الشهادة خلال الأعوام القادمة، وسط توجه للبنك المركزي بخفض أسعار الفائدة وتوقعات أن يترواح سعر الكوريدور بين 12 و13% بنهاية 2026.


مواضيع متعلقة