الجيش الروسي يسقط 22 طائرة مسيرة أوكرانية
الجيش الروسي يسقط 22 طائرة مسيرة أوكرانية
- الحرب بين روسيا وأوكرانيا
- الحرب الروسية الأوكرانية
- كييف
- موسكو
- حرب روسيا وأوكرانيا
- وزارة الدفاع الروسية
- تطورات الأزمة الأوكرانية
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قوات الدفاع الجوي أسقطت خلال الليل 22 طائرة مسيرة تابعة للقوات الأوكرانية فوق ثلاث مناطق روسية ومياه بحر آزوف، حيث تم إسقاط 12 طائرة في شبه جزيرة القرم، و6 طائرات في منطقة كراسنودار، وطائرتين في منطقة روستوف، وطائرة واحدة في منطقة أديجيا، وأخرى فوق بحر آزوف، وفق ما نقلته وكالة أنباء «ريا نوفوستي» الروسية.
الجيش الروسي يدمر معقلاً لوحدات من الجيش الأوكراني على محور كراسنوأرميسك
وفي وقت سابق من اليوم، قالت وزارة الدفاع الروسية، إن مجموعة تابعة لـ«قوات المركز» التابعة للجيش الروسي، دمرت معقلاً محصنا لوحدات من الجيش الأوكراني على محور كراسنوأرميسك، موضحة في بيان، أن طاقم دبابة «تي- 80 بي في إم» تابعة لمجموعة قوات المركز، قام بتدمير معقل مزود بمواقع إطلاق نار وشبكة ممرات سرية تابعة لوحدات من القوات الأوكرانية في اتجاه كراسنوأرميسك، وفق لما ذكرته وكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية.
مسؤول روسي يصف مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي بـ «الحمقاء»
سياسيا، وقع فلاديمير زيلينسكي، مراسيم رئاسية نُشرت على الموقع الرسمي للرئيس الأوكراني عيّن بموجبها كيريلو بودانوف، المُدرج، وفق هيئة الرقابة المالية الروسية،على قائمة المتطرفين والإرهابيين، رئيسا لمكتبه، كما عيّن أوليج إيفاشينكو، رئيسا لمديرية الاستخبارات الرئيسية في أوكرانيا، فيما قال رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي، المبعوث الخاص للرئيس الروسي للتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف، إن مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس تريد دفع الاتحاد إلى مواجهة مع كل من روسيا والصين، واصفا عبر منصة إكس «تويتر سابقا» المسؤولة الأوروبية، بالحمقاء التي تريد أن يكون الاتحاد الأوروبي في حالة حرب مع روسيا ومع الصين في آن واحد.

بدوره، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أنه سيجري اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد غد الاثنين، يتناول عددًا من القضايا، من بينها تسوية الأزمة الأوكرانية، مضيفا أأن وزير الخارجية هاكان فيدان سيشارك في اجتماع ما يُعرف بـ «تحالف الراغبين» بشأن أوكرانيا، والمقرر عقده في العاصمة الفرنسية «باريس»، وفق لما ذكرته وسائل إعلام تركية.