فنزويلا قد لا تكون الأخيرة.. ترامب يعلن نيته التدخل العسكري في دولة جديدة
فنزويلا قد لا تكون الأخيرة.. ترامب يعلن نيته التدخل العسكري في دولة جديدة
أطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تهديدات إلى ديلسي رودريجيز، نائب نيكولاس مادورو والمكلفة برئاسة فنزويلا مؤقتًا، قائلًا إنها إذا لم تفعل الصواب، فسوق تدفع ثمنًا باهظًا، ربما أكثر من «مادورو».
اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو
وكانت الولايات المتحدة شنت عملية عسكرية خاطفة أدت إلى اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، بعد أشهر من التهديدات والتوترات بين واشنطن وكاراكاس.
وأكد ترامب، خلال مقابلة مع مجلة «ذا أتلانتيك»، إنه لن يقبل بما وصفه برفض رودريجيز القاطع للتدخل العسكري الأمريكي الذي أسفر عن القبض على مادورو.
فنزويلا قد لا تكون آخر دولة
وأشار إلى أن فنزويلا قد لا تكون آخر دولة تخضع للتدخل الأمريكي، مضيفًا: «نحن بحاجة إلى جرينلاند، بكل تأكيد»، كما وصف جرينلاند، وهي جزء من الدنمارك، حليفة الناتو، بأنها محاطة بسفن روسية وصينية.
وفي حديثه عن مستقبل فنزويلا، أشار إلى تحول واضح عن موقفه السابق الرافض لتغيير النظام وبناء الدولة، رافضًا مخاوف الكثيرين من مؤيديه، قائلًا: «كما تعلمون، إعادة البناء هناك وتغيير النظام، أيًا كان ما تسمونه، أفضل مما هو عليه الآن، لا يمكن أن تسوء الأمور أكثر من ذلك».