محافظ الجيزة يناقش آليات تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير طريق المنيب/ العياط

كتب: سلامة عامر

محافظ الجيزة يناقش آليات تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير طريق المنيب/ العياط

محافظ الجيزة يناقش آليات تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير طريق المنيب/ العياط

اجتمع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، مع مسؤولي الجهات المعنية بأعمال التمهيد وتنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير ورفع كفاءة طريق المنيب/ العياط بطول 21 كيلومترا، وذلك في إطار التنسيق الكامل بين الجهات المختصة والوقوف على جاهزية كل جهة وتحديد الأدوار والمسؤوليات بما يضمن تنفيذ الأعمال وفقًا للجداول الزمنية المقررة.

تحسين الحركة المرورية على طريق مصر–أسيوط الزراعي

وأشار محافظ الجيزة إلى أن المشروع يهدف إلى إنشاء محور مروري متكامل يواكب حجم التطور الذي تشهده شبكات الطرق، بما يسهم في تحسين الحركة المرورية على طريق مصر–أسيوط الزراعي الغربي، والذي يُعد من المحاور الحيوية التي تربط بين عدد من مدن وأحياء المحافظة، فضلًا عن استيعاب الكثافات المرورية المتوقعة مستقبلًا بالتزامن مع تشغيل المشروعات القومية الجاري تنفيذها على جانبي الطريق.


وأضاف المحافظ أن المرحلة الأولى والمقرر البدء في تنفيذها من منطقة المنيب وحتى محطة الجيزة للقطار الكهربائي السريع، تتضمن ثلاثة قطاعات.

تحقيق أعلى معدلات الأمان للمواطنين أثناء تنفيذ الأعمال

وأكد المحافظ ضرورة مراعاة حركة المشاة، وتوفير الآليات الآمنة لتنقلاتهم، خاصة بالمناطق السكنية الواقعة على جانبي الطريق، بما يضمن تحقيق أعلى معدلات الأمان للمواطنين أثناء تنفيذ الأعمال.

وتطرق محافظ الجيزة خلال الاجتماع، إلى بحث المرافق المتعارضة مع المشروع، حيث شدد على سرعة الانتهاء من أعمال نقل وتحويل المرافق بالقطاعات الثلاثة، موجّهًا كلًا من نائب المحافظ والسكرتير العام بالمتابعة الدورية مع أجهزة المرافق وسرعة تجميع بيانات كل جهة بشأن خطوط المرافق التابعة لها والواقعة ضمن مسار المشروع، تمهيدًا لعرضها خلال اجتماع المحافظ الأسبوعي المقبل، لاتخاذ القرارات اللازمة وسرعة التنسيق بشأنها.


حضر الاجتماع إبراهيم الشهابي، نائب المحافظ، و محمد مرعي، السكرتير المساعد، ووائل شعبان، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، والمهندس وليد عبد اللطيف، معاون المحافظ، إلى جانب ممثلي الوزارات والأجهزة والهيئات، والأحياء والمراكز والمدن، والإدارات المعنية.


مواضيع متعلقة