منال رستم تروي رحلتها من الفشل إلى القمة: أربع محاولات صنعت المستحيل
منال رستم تروي رحلتها من الفشل إلى القمة: أربع محاولات صنعت المستحيل
حلَّت البطلة الرياضية منال رستم، أول فتاة مصرية تتسلق قمة جبل إفرست، ضيفة على برنامج «ست ستات» مع الإعلامية سناء منصور، المذاع على قناة dmc، إذ كشفت عن تفاصيل رحلتها الشاقة في عالم تسلق الجبال، والتي امتدت لسنوات من المحاولات والفشل قبل الوصول إلى القمة.
قمة أحد أعلى الجبال في قارة أمريكا الجنوبية
وأكدت منال رستم أنها نجحت مؤخرًا في الوصول إلى قمة أحد أعلى الجبال في قارة أمريكا الجنوبية، على ارتفاع يقارب 5960 مترًا فوق سطح البحر، بعد أربع محاولات بدأت منذ عام 2017، مشيرة إلى أن الفشل لم يكن نهاية الطريق، بل دافعًا للاستمرار.
أصعب لحظات عاشتها
وأوضحت أن أصعب لحظاتها كانت خلال المحاولات الأولى، خاصة مع العواصف الثلجية القاسية وعدم استقرار الطقس، قائلة: «في مرة كنت نايمة في الخيمة وفجأة لقيت نفسي وسط الثلج، وحسيت إن دي نهايتي، لكن الإصرار هو اللي خلاني أكمل».
ووجهت منال رستم رسالة ملهمة للشباب، قائلة: «اوعوا تخلوا حد يخليكم تتنازلوا عن حلمكم، لو تعرفوا تحلموا يبقى أكيد تعرفوا تحققوا الحلم».