«أم ياسين في الخير سباقة».. وجبات مجانية لكل محتاج (فيديو)

كتب: شيماء مختار

«أم ياسين في الخير سباقة».. وجبات مجانية لكل محتاج (فيديو)

«أم ياسين في الخير سباقة».. وجبات مجانية لكل محتاج (فيديو)

عاشت وتربت على حب الخير، منذ سنوات طويلة بدأت «أم ياسين» في عمل الوجبات والإطعام للمحتاجين في مختلف المحافظات، تلبية لرغبة المتبرع بالمبلغ المالي، وهي من تُعد تلك الوجبات لتوزيعها، بمساعدة زوجها وأبنائها الخمسة.

توزيع الوجبات

في منطقة السيدة زينب، وقفت «أم ياسين» بإحدى السيارات المستأجرة لتوزيع الوجبات على المحتاجين برفقة أولادها وزوجها الذي كان الداعم الأول لها منذ البداية قبل سنوات طويلة، رغم معاناته من الورم: «دي عادة متعودين عليها، الداعم أو المتبرع يتكفل بالمال وأنا وبناتي بنعمل الأكل وننزل نوزعه» وفق حديثها في بث مباشر عبر «الوطن».

منذ عام 2011 بدأت «أم ياسين» في مجال العمل الخيري برفقة زوجها و4 بنات والابن الأصغر «ياسين»، واشتهرت في منطقتها شبرا الخيمة، بحبها وعملها للخير وأنها «دايما سباقة بالخير»، حتى بدأت في الظهور على منصات التواصل الاجتماعي، فأصبح الجميع يتهافت عليها رغبة في إطعام المحتاجين، بمختلف المحافظات.

عمل الخير

«4 بنات الكبار هما اللي بيساعدوني في كل حاجة من تجهيز الأكل وتوزيعه وتنضيف المكان بعد ما نخلص وكله لوجه الله عشان يقف جنبنا ويكرمنا وناخد دعوة حلوة من الناس» وفق «أم ياسين»، موضحة أن زوجها كان الداعم الأول لها رغم معاناته من الألم نتيجة إصابته بورم والخضوع لـ3 عمليات جراحية للتخلص منه.

وعن حبها للعمل الخيري، قالت «أم ياسين» إنها تربت على يد «جدتها» التي كانت محبة للخير والكرم بشكل كبير؛ لذا حب الخير لديها أصبح عادة في تجهيز الطعام والوجبات بشكل يومي، وفي مختلف المحافظات، «عانيت من الشغل بره كتير وحبيت اشتغل من البيت ونفسي ربنا يكرمني واطلع عمرة واستر بناتي»، بينما قال «أبو ياسين»: «عمل الخير بيقعدلنا ولعيالنا وهي كتر خيرها وربنا يكون في عونها».


مواضيع متعلقة