وكيل «تعليم القاهرة»: وصول أوراق أسئلة امتحانات الترم الأول إلى اللجان في موعدها
وكيل «تعليم القاهرة»: وصول أوراق أسئلة امتحانات الترم الأول إلى اللجان في موعدها
أجرى ياسر أنس، وكيل مديرية التعليم بالقاهرة، جولة ميدانية موسعة اليوم بمناطق إدارة الخليفة التعليمية، لمتابعة سير امتحانات الفصل الدراسي الأول لعام 2025-2026 التي انطلقت اليوم لصفوف النقل الابتدائي والإعدادي والثانوي، تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة.



متابعة مراكز توزيع الأسئلة
بدأت الجولة بتفقد أعمال مراكز توزيع الأسئلة، حيث اطمأن وكيل المديرية على انتظام حركة العمل، مؤكداً على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لعملية التوزيع، وضمان وصول أوراق الأسئلة إلى اللجان في توقيتاتها المحددة وسط إجراءات أمنية وإدارية دقيقة.
كما تفقد «أنس» مدرسة التونسي الثانوية بنات، لمتابعة سير اللجان الامتحانية من الداخل، وناقش الطالبات في مستوى الامتحان ومدى ملاءمة الأجواء داخل القاعات، وشدد على تهيئة المناخ النفسي والبيئي الملائم للطالبات لأداء الامتحانات بهدوء، الالتزام بكافة الضوابط القانونية والتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات الصادرة من الوزارة والمديرية، وتطبيق القواعد بحزم لمنع أي تجاوزات بما يضمن العدالة بين الجميع.
الحفاظ على مصلحة الطلاب
وفي ختام جولته، أشاد وكيل المديرية بالجهود المبذولة من القائمين على العملية الامتحانية بإدارة الخليفة التابعة لمديرية تعليم القاهرة، مؤكداً أن الهدف الأسمى هو سير الامتحانات في أجواء آمنة ومنظمة تعكس هيبة العملية التعليمية وتحافظ على مصلحة الطلاب.