«ست ستات» يستعرض تقريرا بعنوان «حكاية الفضة.. معدن الملوك»

كتب: محرر

«ست ستات» يستعرض تقريرا بعنوان «حكاية الفضة.. معدن الملوك»

«ست ستات» يستعرض تقريرا بعنوان «حكاية الفضة.. معدن الملوك»

كتب: أحمد إبراهيم

استعرضت الإعلامية نهي عبد العزيز، خلال حلقة اليوم من برنامج «ست ستات»، المذاع عبر شاشة «DMC»، تقريرًا خارجيًا من أحد البازارات بعنوان «حكاية الفضة.. معدن الملوك».

وأبدت نهي عبد العزيز إعجابها بمقتنيات البازار، مشيرة إلى أنه من اللافت عدم وجود تشابه بين القطع المعروضة، إذ تحمل كل قطعة رونقها الخاص، وهو ما أكده «عاطف»، مالك المكان، الذي يرى أن المتعة تكمن في الاختلاف لا في طريقة العرض.

وأشارت إلى أنها عند زيارتها لمثل هذه الأماكن تفضل التفتيش بين المقتنيات لاكتشاف بعض القطع غير الظاهرة، والتي غالبًا ما تكون ذات رونق خاص يميزها عن غيرها.

وخلال الزيارة، لفت انتباهها مجموعة من الإكسسوارات البدوية ذات النقوش المتنوعة، التي تعبر عن ثقافات بعض القبائل، حيث أكد صاحب المكان أنها من القطع المفضلة لدى بدو العريش ومرسى مطروح، وكذلك سيناء والفيوم، موضحًا أنها تُستخدم كمهر للزواج، إلى جانب استخدامها في الحياة اليومية.

وفي ختام التقرير، طرحت نهي عبد العزيز تساؤلًا على صاحب المكان، بصفته أحد المشاركين في تصميم ديكور المتحف المصري الكبير، حول القطع الفضية التي حرص على وجودها داخل المتحف، ليؤكد أنه تعمد اختيار المقتنيات الفرعونية الناعمة ذات التفاصيل الدقيقة، مثل مفتاح الحياة، والأهرامات، وعين حورس.