أمل الحناوي: لجنة تكنوقراط لغزة يحرك ملف المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار
أمل الحناوي: لجنة تكنوقراط لغزة يحرك ملف المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار
كشفت الإعلامية أمل الحناوي عن أن القضية الفلسطينية تشهد تطورات متسارعة، بالتزامن مع الإعلان عن بدء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، معتبرة أن إعلان وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبدالعاطي التوصل إلى توافق بشأن تشكيل لجنة تكنوقراط فلسطينية من 15 عضوًا لإدارة القطاع مثّل تحركًا نوعيًا أعاد الزخم إلى مشهد سياسي اتسم بالجمود خلال الفترة الماضية.
وأوضحت، خلال تقديمها برنامج «عن قرب مع أمل الحناوي» على قناة القاهرة الإخبارية، أن المبعوث الأمريكي الخاص، نيابة عن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أعلن انطلاق المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي، المكونة من 20 نقطة لإنهاء الصراع في غزة، والتي تتضمن الانتقال من مرحلة وقف إطلاق النار إلى نزع سلاح حركة حماس، وتشكيل حكم تكنوقراطي، وبدء عملية إعادة إعمار القطاع.
ولفتت إلى أن الرئاسة الفلسطينية بادرت بالترحيب بجهود الوسطاء الرامية إلى الانتقال للمرحلة الثانية من وقف إطلاق النار في غزة، مؤكدة دعمها لتشكيل لجنة فلسطينية تتولى إدارة قطاع غزة خلال المرحلة الانتقالية، في إطار السعي لترتيب الأوضاع السياسية والإدارية بالقطاع.