ولد في قرية «البواريك».. إسعاد يونس تحتفي بالشيخ المنشاوي

كتب: محمد عزالدين

ولد في قرية «البواريك».. إسعاد يونس تحتفي بالشيخ المنشاوي

ولد في قرية «البواريك».. إسعاد يونس تحتفي بالشيخ المنشاوي

في تقرير صوتي مميز بصوت الفنانة والإعلامية الكبيرة إسعاد يونس، احتفى برنامج «دولة التلاوة» بالشيخ محمد صديق المنشاوي، واصفًا إياه بأنه واحة نور في أرض التلاوة المصرية يهتدى به السامعون كما يهتدى بالنجم في ظلمات الليل.

وأضافت: ترك الشيخ بصمات كبيرة في عالم تلاوة القرآن الكريم، واستعرض التقرير تفاصيل من حياته وكيفية حفظه للقرآن الكريم في سن مبكرة، وانتشار صوته في مختلف أنحاء العالم.

وأشار التقرير إلى قول الشيخ محمد متولي الشعراوي: «من أراد أن يستمع إلى خشوع القرآن فليستمع لصوته»، ووُلد الشيخ المنشاوي عام 1920 في قرية البواريك بمحافظة سوهاج، وتربى على حب القرآن حتى حفظه كاملاً قبل أن يكمل عمره 11 سنة.

وأضاف التقرير: «بدأت رحلته مع التلاوة بمشاركته مع والده وعمه في ليالي الذكر الحكيم، لكن أول مرة قرأ فيها بمفرده كانت سنة 1952 في إحدى ليالي سوهاج، ومن هنا بدأ اسم الشيخ محمد صديق المنشاوي يلمع في سماء القراء، ولُقّب بـ هرم الخشوع».