محافظ أسيوط يؤكد انتظام امتحانات الشهادة الإعدادية دون شكاوى

كتب: محمد رفعت

محافظ أسيوط يؤكد انتظام امتحانات الشهادة الإعدادية دون شكاوى

محافظ أسيوط يؤكد انتظام امتحانات الشهادة الإعدادية دون شكاوى

أجرى اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، جولة تفقدية لعدد من لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية، في ثالث أيام الامتحانات، للاطمئنان على انتظام سيرها وتوافر الأجواء المناسبة للطلاب بمختلف مراكز وقرى المحافظة، يرافقه محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط وأبوالعيون إبراهيم رئيس حي شرق مدينة أسيوط.

انتظام سير الامتحانات داخل اللجان

وشملت الجولة تفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بمدرستي ناصر الثانوية والإعدادية، حيث اطمأن محافظ أسيوط على انتظام سير الامتحانات داخل اللجان، ومدى الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة، مؤكدًا أن الامتحانات تسير بشكل منتظم ومنضبط دون رصد أي معوقات.

وأوضح اللواء دكتور هشام أبوالنصر أن الطلاب يؤدون اليوم امتحان الدراسات الاجتماعية والتربية الفنية لافتًا إلى أن عدد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الشهادة الإعدادية هذا العام بلغ 78 ألفًا و508 طلاب وطالبات، موزعين على 264 لجنة امتحانية داخل 11 إدارة تعليمية على مستوى المحافظة.

إجراءات مشددة لضبط منظومة الامتحانات

وأكد المحافظ اتخاذ إجراءات مشددة لضبط منظومة الامتحانات، بما يضمن نزاهتها وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، مشددًا على حظر دخول الهواتف المحمولة أو أي وسائل إلكترونية داخل اللجان، مع تطبيق الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي محاولات للغش، وفقًا للقرارات الوزارية المنظمة لافتًا إلى ربط غرف العمليات بمديرية التربية والتعليم، ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، وغرفة عمليات وزارة التربية والتعليم، بما يضمن سرعة التعامل مع أي طوارئ قد تطرأ.

وخلال تفقده للجان، حرص المحافظ على الاطمئنان على توافر الإضاءة والتهوية الجيدة داخل مقار الامتحانات، وتوفير سبل الراحة للطلاب والملاحظين، مع غلق أبواب اللجان ومنع دخول غير المختصين، حفاظًا على حسن سير العملية الامتحانية وجودتها.


مواضيع متعلقة