رئيس قطاع العلاقات الخارجية في فودافون: حولنا ثلث أبراج الاتصالات لدينا لتقنيات الجيل الخامس
رئيس قطاع العلاقات الخارجية في فودافون: حولنا ثلث أبراج الاتصالات لدينا لتقنيات الجيل الخامس
- فودافون مصر
- سوق المحمول
- الإيرادات
- فودافون كاش
- الدفع الإلكتروني
- الجيل الخامس
- براج الاتصالات
- البنية التحتية الرقمية
- التحول الرقمي
قال أيمن السعدني، رئيس قطاع العلاقات الخارجية في فودافون مصر، إن الشركة واصلت تحقيق نتائج قوية خلال النصف الأول من العام المالي 2025، بعد ان سجلت إيرادات بلغت نحو 55 مليار جنيه، بنسبة نمو وصلت إلى 46.1% مقارنة بالفترة نفسها من العام المالي الماضي، وهو مؤشر واضح على قوة أداء الشركة واستمرار توسعها داخل السوق المصرية.
السعدني: تحسن ملحوظ في مختلف الانشطه
وأوضح السعدني خلال ملتقى إعلامي نظمته فودافون بمحافظة أسوان، أن السنة المالية للشركة لا تتطابق مع السنة الميلادية لباقي الشركات، ذلك لانها تبدأ في الأول من أبريل، وهو ما يفسر اختلاف فترات احتساب النتائج، مشيرا إلى أن الأرقام المحققة تعكس تحسنا ملحوظا في مختلف أنشطة الشركة، سواء على مستوى خدمات الاتصالات أو الحلول الرقمية، في ظل الطلب المتزايد من العملاء على خدمات البيانات والخدمات الذكية.
وأشار إلى أن الشركة تولي اهتمام خاص بتوسيع خدماتها المالية عبر الهاتف المحمول، وعلى رأسها خدمة «فودافون كاش»، التي أصبحت أحد أهم محركات النمو. ولفت إلى أن عدد مستخدمي الخدمة ارتفع إلى نحو 11 مليون عميل، ما يعكس زيادة الاعتماد على الدفع الإلكتروني والتحويلات الرقمية في المعاملات اليومية.
وفيما يتعلق بالهواتف المحمولة الواردة من الخارج، أوضح السعدني أن شركات الدفع الإلكتروني أتاحت أنظمة تقسيط جديدة لسداد الرسوم الجمركية والضرائب المفروضة على هذه الهواتف، وهو ما يهدف إلى تخفيف الأعباء المالية عن المواطنين وتسهيل إجراءات الشراء، خاصة في ظل ارتفاع أسعار الأجهزة.
وعلى مستوى البنية التحتية، أكد السعدني أن فودافون مصر تمتلك شبكة ضخمة تضم نحو 10 آلاف برج اتصالات منتشرة في مختلف محافظات الجمهورية، كما تم تحويل ٣ الاف برج منهم للجيل الخامس ما مثل الأساس الذي تعتمد عليه الشركة في تقديم خدماتها، وأضاف أن نحو 3 آلاف برج من هذه الأبراج مجهز لدعم خدمات الجيل الخامس، في إطار استعدادات فودافون لإطلاق هذه التقنية فور صدور التراخيص الرسمية، بما يضمن سرعات إنترنت أعلى وتجربة أفضل للمستخدمين.
وأشار إلى أن الاستثمارات المستمرة في تطوير الشبكات وتحديث البنية التحتية تأتي في مقدمة أولويات فودافون، بهدف تحسين جودة الخدمة وزيادة كفاءة الشبكة، سواء لعملاء الأفراد أو لقطاع الأعمال، بما يواكب التطورات التكنولوجية السريعة.
واختتم السعدني تصريحاته بالتأكيد على أن فودافون مصر تخدم حاليا نحو 53 مليون عميل، ما يجعلها أكبر مشغل لخدمات المحمول في السوق المصرية، موضحا أن الشركة تستحوذ على قرابة نصف السوق، مستندة إلى قوة شبكتها وتنوع خدماتها وثقة قاعدة كبيرة من المستخدمين.