محافظ أسيوط: ضبط مصنع عصائر غير مرخص بمنفلوط

كتب: محمد رفعت

محافظ أسيوط: ضبط مصنع عصائر غير مرخص بمنفلوط

محافظ أسيوط: ضبط مصنع عصائر غير مرخص بمنفلوط

قال اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، إن الحملات الرقابية المكثفة على الأنشطة الصناعية والغذائية مستمرة بمختلف مراكز وقرى المحافظة، في إطار حرص الدولة على حماية صحة المواطنين والتصدي لكافة أشكال الغش التجاري والتلاعب بالسلع الغذائية.

حملة تفتيشية أسفرت عن ضبط مصنع بمنفلوط

وأوضح محافظ أسيوط أن فرع الهيئة العامة للتنمية الصناعية بأسيوط، برئاسة شيماء مجدي سليم، وبالتنسيق والتعاون مع مديرية التموين برئاسة خالد محمد، وفرع هيئة سلامة الغذاء، نفذ حملة تفتيشية أسفرت عن ضبط مصنع بمنفلوط، بقرية المندرة قبلي، يعمل في نشاط مخالف يتمثل في تعبئة العصائر دون الالتزام بالاشتراطات القانونية والصحية.

وجود مخالفات جسيمة داخل المصنع

وأشار المحافظ إلى أن الحملة كشفت عن وجود مخالفات جسيمة داخل المصنع، شملت ضبط منتجات يظهر عليها عفن ظاهري، وعصائر متعفنة بعفن واضح تم استخراجها من داخل المصنع، إلى جانب وجود منتجات منتهية الصلاحية، وأخرى غير مدون عليها تاريخ الإنتاج أو تاريخ الانتهاء، بما يمثل خطرًا مباشرًا على الصحة العامة.

وأضاف اللواء دكتور هشام أبوالنصر أنه تم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، مؤكدًا أنه لا تهاون مع أي منشأة تخالف القوانين أو تهدد سلامة المواطنين، وأن الحملات الرقابية مستمرة وبشكل مفاجئ لضبط الأسواق والمنشآت الصناعية والغذائية.

المشاركون في الحملة ممثلون عن الجهات المعنية

وقد شارك في الحملة ممثلون عن الجهات المعنية منهم محمد عاطف محمد كيلاني بفرع هيئة العامة للتنمية الصناعية، ورباب مصطفى، وعصام محمد، من جهاز شئون البيئة، وسامية نصيف، بالسلامة والصحة المهنية، والنقيب عماد حمدي، بالحماية المدنية، ومحمد صلاح، مفتش بمديرية التموين، وعبد الرحيم محمد، بمديرية التموين، ومحمد محمود عبد الحكيم، بالرقابة الصناعية.

أهمية تضافر جهود الأجهزة التنفيذية والرقابية

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على أهمية تضافر جهود الأجهزة التنفيذية والرقابية، داعيًا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي ممارسات أو منتجات غذائية مشكوك في سلامتها، عبر القنوات الرسمية، حفاظًا على صحة المجتمع وسلامة أبنائه.


مواضيع متعلقة