غارة روسية على منطقة تشيركاسي وسط أوكرانيا تسفر عن إصابة 4 أشخاص
غارة روسية على منطقة تشيركاسي وسط أوكرانيا تسفر عن إصابة 4 أشخاص
شن الجيش الروسي غارة جوية واسعة النطاق على منطقة تشيركاسي، الواقعة وسط أوكرانيا، ما أسفر عن إصابة 4 أشخاص على الأقل، واشتعال حرائق في مركز المنطقة، وفق لما ذكرته وكالة الأنباء الأوكرانية الوطنية «يوكرينفورم».
عودة كييف للعمل بنظام التقنين التيار الكهربائي المؤقت
أعلنت شركة الطاقة الأوكرانية «دي تي إي كي» عن عودة كييف إلى العمل بنظام التقنين التيار الكهربائي المؤقت، وقالت في بيان نشرته عبر «تليجرام»، إن عمال الكهرباء تمكنوا من السيطرة على الوضع و«لكننا مضطرون للعودة إلى نظام التقنين المؤقت».
وقالت مصادر أمنية روسية، إن القيادة العسكرية الأوكرانية تبدي مخاوف من احتمال نقل العمليات القتالية إلى مناطق الغابات الكثيفة ذات الأودية العميقة في محيط سومي شمال شرق أوكرانيا، موضحة أن هذه المخاوف تعود إلى الصعوبات المتوقعة في استخدام الطائرات المسيرة بكثافة في مثل هذه التضاريس، وفق لما ذكرته وكالة أنباء «تاس» الروسية.

توقعات بلعب أسلحة دورا حاسما في حالة خوض المعارك في الغابات
وتوقع المصدر الروسي أن تلعب الأسلحة الأخرى دورا حاسما في حالة خوض المعارك في الغابات، مثل سلاح المدفعية الروسي الذي وصفه بأنه يعمل بفعالية أكبر بـ10 مرات مقارنة بنظيره الأوكراني، إضافة إلى المدرعات وأنظمة سولنتسيبيوك الحرارية والقنابل الفائقة القوة، وفق لما ذكرته شبكة «روسيا اليوم» الإخبارية الروسية.
من جانبها، نقلت وكالة «سبوتنيك» الروسية، عن وحدة اللواء اللاتيني الخاص «إس.إل.بي» التابعة للقوات الأوكرانية قوله إن مجموعة من المسلحين من الأرجنتين يخططون للانضمام إلى «قوات كييف».
وفي سياق آخر، قالت «سبوتنيك»، إن الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم في اليابان استبدل الإشارات المباشرة إلى التعاون مع المجتمع الدولي بشأن العقوبات على روسيا ودعم أوكرانيا في برنامجه الانتخابي بتصريح عام حول حماية النظام الدولي في ظل التحديات الجيوسياسية.