ضبط قطع غيار سيارات مقلدة في حملة مكبرة بالقاهرة
ضبط قطع غيار سيارات مقلدة في حملة مكبرة بالقاهرة
شنت مديرية تموين القاهرة حملة رقابية مكبرة أسفرت عن ضبط مخالفات جسيمة في عدة قطاعات حيوية، ضمن جهود الدولة لتشديد الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك من الغش التجاري، بناءً على توجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة.
حماية الملكية الفكرية
قادت الحملة، شيماء عمر، وكيل المديرية لشئون الرقابة، وتحت إشراف المهندس عبدالباسط عبدالنعيم، وكيل أول الوزارة مدير مديرية تموين القاهرة، إذ نجح مفتشو الرقابة التجارية في مداهمة محلات لقطع غيار السيارات، وأسفرت المداهمة عن ضبط كميات من قطع الغيار التي تحمل علامات تجارية مقلدة لأحد ماركات السيارات الشهيرة، وتم سحب عينات لفحصها وتحرير محاضر غش تجاري ضد المخالفين، لما تمثله هذه القطع المقلدة من خطورة على أمن وسلامة المواطنين.
وتمكنت الحملة من ضبط 30 شكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها وبيعها في السوق السوداء، إضافة إلى ضبط سيارة لتوزيع أسطوانات البوتاجاز تبيع الأسطوانات بأسعار تزيد على السعر الرسمي المقرر من الدولة، وتحرير 14 مخالفة تموينية متنوعة طالت عدداً من المخابز البلدية ومنافذ مشروع جمعيتي لضمان التزامها بالمعايير والأوزان المقررة.
وأكدت مديرية تموين القاهرة أن هذه الحملات تأتي كجزء من سلسلة إجراءات رقابية مستمرة لضبط السوق، مشددة على أنه لا تهاون مع أي محاولات لتقليد العلامات التجارية أو احتكار السلع المدعمة، وسيتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.