غارة إسرائيلية بمسيّرة تستهدف أطراف النبطية الفوقا بلبنان

كتب: محمد علي حسن

غارة إسرائيلية بمسيّرة تستهدف أطراف النبطية الفوقا بلبنان

غارة إسرائيلية بمسيّرة تستهدف أطراف النبطية الفوقا بلبنان

نفذت طائرة مسيّرة إسرائيلية غارة، اليوم، بصاروخ موجّه استهدفت أطراف بلدة النبطية الفوقا في محافظة النبطية جنوبي لبنان.

وأفادت الوكالة اللبنانية بأن المسيّرة أطلقت صاروخًا باتجاه «حرج علي الطاهر»، وهي منطقة أحراج وأشجار برية تقع عند الأطراف الشمالية الشرقية للبلدة.

وذكرت أن سيارات الإسعاف هرعت إلى المكان المستهدف، دون أن تتوفر معلومات فورية بشأن وقوع إصابات.

ويأتي هذا الهجوم في سياق تصعيد إسرائيلي متواصل على الجبهة اللبنانية منذ بدء العدوان الإسرائيلي في أكتوبر 2023، والذي أسفر عن مقتل أكثر من 4 آلاف شخص وإصابة نحو 17 ألفًا، قبل أن يتوسع في سبتمبر 2024 إلى حرب شاملة.

ورغم سريان اتفاق لوقف إطلاق النار منذ نوفمبر 2024، تواصل إسرائيل خرقه بشكل شبه يومي، ما أدى إلى سقوط مئات القتلى والجرحى.

كما لا تزال إسرائيل تحتل خمس تلال لبنانية استولت عليها خلال الحرب الأخيرة، إلى جانب مناطق أخرى تحتلها منذ سنوات.


مواضيع متعلقة