الأرصاد: طقس سيئ يضرب القاهرة والمحافظات اليوم.. وأمطار غزيرة على 23 منطقة
الأرصاد: طقس سيئ يضرب القاهرة والمحافظات اليوم.. وأمطار غزيرة على 23 منطقة
- الطقس
- حالة الطقس
- الأرصاد الجوية
- حالة الطقس اليوم
- ظواهر جوية
- الظواهر الجوية اليوم
- درجات الحرارة
- درحات الحرارة اليوم
- طقس الساعات المقبلة
- حالة الطقس اليوم فى القاهرة
- طقس الأسكندرية
- طقس الساعات المقبلة اليوم
- امطار
- امطار على القاهرة
- امطار على الأسكندرية
- أمطار على المحافظات
- طقس الصعيد
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن أن الطقس السيئ يضرب البلاد في حالة الطقس اليوم، إذ يسود طقس شديد البرودة على القاهرة ومعظم أنحاء الجمهورية، إذ تسجل الحرارة الآن 16 درجة على القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية للبلاد، مع وجود نشاط للرياح الشمالية الغربية التي تزيد من الإحساس ببرودة الطقس، على مدار ساعات النهار.
الأرصاد: طقس سيئ يضرب القاهرة والمحافظات اليوم.. وأمطار غزيرة على 23
وأوضحت الأرصاد الجوية أن آخر صور صادرة عن الأقمار الصناعية تؤكد استمرار حالة عدم الاستقرار في حالة الطقس اليوم على معظم مدن ومحافظات الجمهورية، بدءا من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وصولا إلى القاهرة الكبرى ومحافظات الدلتا، في ظل استمرار تدفق السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق متفرقة من شمال البلاد، وتمتد إلى مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى، حيث يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وتمتد إلى المحافظات الداخلية مع تقدم ساعات النهار.

أماكن سقوط الأمطار اليوم
ووفقا لتقرير الأرصاد الجوية عن أماكن سقوط الأمطار اليوم، تشمل «الإسكندرية، ومطروح، والضبعة، والعلمين، والسلوم، والصحراء الغربية»، حيث تشهد الآن سقوط أمطار متفاوتة الشدة وغزيرة أحيانا، تمتد مع تقدم ساعات النهار إلى محافظات «البحيرة، وكفر الشيخ، ودمياط، وبورسعيد، ورفح، والعريش، والسويس، والإسماعيلية، والقاهرة، والجيزة، والقليوبية، والمنوفية، والشرقية، والغربية، والفيوم، وبني سويف، والمنيا» بنسبة 30%، حيث تتفاوت شدة وكمية الأمطار من محافظة إلى أخرى وفقا للطبيعة الجغرافية والجبلية لها.
منخفض جوي يضرب البحر المتوسط
وأوضحت هيئة الأرصاد أنّ البلاد تتعرض اليوم لاضطرابات جوية وموجة من الطقس السيئ بسبب تأثير المنخفض الجوي القادم على مسطح البحر المتوسط، والذي يعمل على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية للبلاد، وتمتد إلى الداخل مع تقدم ساعات النهار وصولا إلى السواحل الشمالية الشرقية وشمال الوجه البحري ومحافظات الدلتا والقاهرة الكبرى ومحافظات الصعيد.