رئيس لبنان: حظر النشاطات العسكرية والأمنية الخارجة عن القانون قرار سيادي
رئيس لبنان: حظر النشاطات العسكرية والأمنية الخارجة عن القانون قرار سيادي
- وزير الدفاع الإسرائيلي
- إيران
- إسرائيل
- جيش الاحتلال
- القاهرة الإخبارية
- صفارات الإنذار
- القصف الأمريكي الإسرائيلي
- الرئيس اللبناني
أعلن الرئيس اللبناني جوزاف عون، أن قرار السلم والحرب بيد الدولة، وحظر النشاطات العسكرية والأمنية الخارجة عن القانون قرار سيادي ونهائي لا رجوع عنه، نقلا عن قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
تنفيذ قرار حصر السلاح في كل المناطق اللبنانية
وأضاف الرئيس اللبناني أن مجلس الوزراء أوكل إلى الجيش والقوى الأمنية تنفيذ قرار حصر السلاح في كل المناطق اللبنانية.
وقد أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، فى وقت سابق، أنه سيواصل توجيه الضربات للنظام الإيراني، وأن حزب الله يدفع ثمنا باهظا على هجماته، وأن قواته شرعت في التقدم داخل الأراضي اللبنانية بهدف تأمين المنطقة.
وأضاف أن سلاح الجو يستهدف مواقع لقادة في حزب الله بلبنان، وأنه استهدف قائد قوات القدس في حزب الله الذي كان مسؤولا عن التواصل مع إيران، وأنه ملتزم بتأمين مناطق الشمال وسيواصل العمل ضد أي تهديد، وأنه يقصف قدرات حزب الله بشكل يومي لمنعه من إعادة تشكيل قوته.