محافظ بورسعيد يكرم الفائزين بمسابقة «ورتل القرآن ترتيلا» بشهادات ومكافآت مالية

كتب: هبه صبيح

محافظ بورسعيد يكرم الفائزين بمسابقة «ورتل القرآن ترتيلا» بشهادات ومكافآت مالية

محافظ بورسعيد يكرم الفائزين بمسابقة «ورتل القرآن ترتيلا» بشهادات ومكافآت مالية

كرم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد الطلبة والطالبات الفائزين في مسابقة «ورتل القرآن ترتيلا» التي نظمتها مديرية التربية والتعليم بالمحافظة خلال شهر رمضان المبارك، وذلك بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ ومحمود بدوي وكيل وزارة التربية والتعليم وذلك تكريمًا للجهود المتميزة التي بذلها الطلاب في تلاوة القرآن الكريم وترسيخ القيم الدينية.

undefined

المسابقات الدينية تنمي القيم الروحية

وأشاد المحافظ بأهمية مثل هذه المسابقات الدينية التي تنمي القيم الروحية وتعزز الارتباط بكتاب الله تعالى لدى الطلاب في هذا الشهر الفضيل، مؤكداً أنها تسهم في صقل شخصياتهم وغرس المبادئ الدينية في نفوسهم، كما أثنى على دور مديرية التربية والتعليم وإداراتها التعليمية في تنظيم المسابقة وتوفير بيئة تعليمية محفزة على التميز والإبداع

undefined

كما أشاد بالمستوى المتميز للطلاب في تلاوة القرآن الكريم، وأوصى محافظ بورسعيد الطلاب بالمداومة و الاستمرار على حفظ و تلاوة القرآن الكريم.

undefined

وجاءت نتائج مسابقة «ورتل القرآن ترتيلا» على النحو التالي:

حصول الطالب آدم أحمد خليل بمدرسة أبو عبيدة بن الجراح الابتدائية التابعة لإدارة الزهور التعليمية المركز الأول في المرحلة الابتدائية، بينما حصلت الطالبة ملك السيد العربي المقيدة بمدرسة التوكيلات الملاحية الابتدائية التابعة لإدارة جنوب التعليمية على المركز الثاني، وفي المرحلة الإعدادية جاء الطالب محمد أسعد البساطى بمدرسة أبو بكر الرسمية لغات التابعة لإدارة شمال التعليمية، والطالبة هنا جميل عبدالغفار بمدرسة الرسالة الخاصة التابعة لإدارة جنوب التعليمية في المركز الثاني، أما في المرحلة الثانوية فقد نال الطالب إبراهيم محمود إبراهيم بمدرسة شهداء يناير الثانوية التابعة لإدارة بحر البقر التعليمية المركز الأول، بينما حصل الطالب أحمد ناصر فاضل بمدرسة الشهيد أحمد سامي الثانوية العسكرية بنين التابعة لإدارة شمال التعليمية على المركز الثاني.

undefined

شهادات تقدير وميداليات للفائزين

وأهدى محافظ بورسعيد الطلاب الفائزين شهادات تقدير وميداليات و مكافآت مالية تقدير لتميزهم واجتهادهم، مبينا أن المحافظة تولي اهتمامًا بالغا بجميع الأنشطة التربوية والتعليمية التي تسهم في تطوير العملية التعليمية وتعزيز مهارات الطلاب وصقل شخصياتهم، مشددًا على أن تكريم الطلاب المتميزين يأتي ضمن رؤية المحافظة لدعم الإبداع والتميز في جميع المجالات التعليمية وتوفير بيئة محفزة لتحقيق الإنجازات على المستوى المحلي والوطني.

undefined

وأقيمت المسابقة وفق جدول زمني محدد شمل مراحل التصفيات في الإدارات التعليمية المختلفة وصولاً إلى التصفيات النهائية على مستوى المحافظة، واشترك في المسابقة 800 طالب وطالبة من مختلف المراحل التعليمية، وفاز 6 طلاب بعدد اثنين من كل مرحلة تعليمية، وتمت جميع الفعاليات تحت إشراف وكيل تعليم بورسعيد بالتعاون مع توجيه عام اللغة العربية والتربية الدينية الإسلامية لضمان تنظيم المسابقة وفق أعلى معايير الجودة والشفافية وتحقيق الغاية التعليمية والدينية المرجوة.

undefinedمحافظ بورسعيدمحافظ بورسعيدمحافظ بورسعيدمحافظ بورسعيدمحافظ بورسعيد


مواضيع متعلقة