خريطة الطيران في دول الخليج.. استعادة النشاط تدريجيا
خريطة الطيران في دول الخليج.. استعادة النشاط تدريجيا
- المجال الجوي
- المجال الجوي في الخليج
- الحرب ضد إيران
- الحرب الأمريكية على إيران
- الحرب الأمريكية الإسرائيلية علي إيران
- طيران الإمارات
- طيران دول الخليج
حالة من عدم الاستقرار تعصف بـ الطيران في دول الخليج بسبب استمرار الاعتداءات الأمريكية والإسرائيلية على إيران، مع استمرار دول الخليج في تسيير بعض الرحلات فقط، مع بدء التعافي التدريجي.
ووفقًا لوسائل إعلام إماراتية، وبعض الصفحات المتخصصة في السفر عبر منصات التواصل الاجتماعي، لا زال الطيران في الإمارات لم يفتح بشكل كامل، حيث أعادت أبو ظبي فتح الطيران لكن بشكل محدود وتدريجي فقط، كما تعمل شركات مثل الاتحاد وطيران الإمارات بجداول مخفضة وتحت قيود أمان.
فيما تشهد السعودية تشغيلًا جزئيًا لمسارات معينة مع استمرار تعليقات أو تغييرات في بعض الوجهات أو الجداول، مع اعتبار السعودية أكثر دول الخليج تسييرًا للرحلات حتى الآن.
تحسن ملحوظ في عدد الرحلات
وتشير بيانات فلايت رادار 24 إلى تحسن ملحوظ في عدد الرحلات، مع عودة شركات مثل طيران الإمارات، والقطرية، وفلاي دبي، والعربية للطيران، والاتحاد إلى زيادة عملياتها تدريجيًا بعد فترة من التوقف والقيود الجوية.
وبلغ عدد الرحلات المغادرة المجدولة أمس الإثنين في الشرق الأوسط، باستثناء تركيا، 2544 رحلة حتى الساعة 5:30 مساءً بتوقيت دبي، أُلغي منها 23.7%، وفق بيانات «سيريوم»، نقلًا عن وكالة «بلومبيرج».
انتظار وتحويل رحلات
وتوقفت الرحلات الجوية في مطار دبي مؤقتًا، حيث بقيت بعض الطائرات في وضعية انتظار، بينما جرى تحويل رحلات أخرى إلى مطار آل مكتوم الدولي إذا كانت قريبة من دبي، أو إلى مطارات بديلة، قبل أن تعود هذه الرحلات لاحقًا إلى مساراتها الأصلية بعد عدة ساعات، وفقًا لموقع تتبع الرحلات «فلايت رادار 24».