وكيل «تعليم الجيزة» يتابع سير امتحانات شهر مارس في عدة مدارس
وكيل «تعليم الجيزة» يتابع سير امتحانات شهر مارس في عدة مدارس
واصل سعيد عطية وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة جولاته الميدانية المفاجئة لمتابعة سير العملية التعليمية، وتفقد اليوم، إدارات الدقي والعجوزة وشمال الجيزة التعليمية، لمتابعة انتظام الدراسة والوقوف على مستوى الأداء داخل المدارس.
تفقد عددًا من مدارس الأورمان
بدأ وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولته بإدارة الدقي، إذ تفقد عددًا من مدارس الأورمان، وشملت الجولة، مدارس الأورمان الرسمية التجريبية لغات (ابتدائي – إعدادي)، ومدرسة الأورمان الرسمية التجريبية الثانوية.
وتابع سير امتحانات شهر مارس داخل المدارس، واطمأن على التزام الطلاب والمعلمين، ووضوح الورقة الامتحانية، مؤكدًا الانضباط الكامل داخل المدارس، كما حرص على التواصل مع أولياء الأمور والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم، مؤكدًا أن التواصل معهم عنصر أساسي في نجاح العملية التعليمية.
واستأنف وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولته بإدارة العجوزة، وشملت الزيارة مدرسة النصر الرسمية التجريبية لغات، ومدرسة 6 أكتوبر الابتدائية، ومدرسة العجوزة الإعدادية الثانوية بنات.
تفقد نسب حضور الطلاب
واطمأن على نسب حضور الطلاب، وتواجد المعلمين داخل الفصول، إلى جانب متابعة أعمال امتحانات مارس، مشددًا على ضرورة تكثيف الإشراف والمتابعة اليومية، والحفاظ على الانضباط داخل المدارس، كما التقى بعدد من أولياء الأمور، واستمع لملاحظاتهم، موجهًا بسرعة التعامل مع أي تحديات
واستكمل جولته بإدارة شمال الجيزة، وتضمنت زيارته مدرسة جواد حسني الرسمية التجريبية، ومدرسة أحمد شوقي، ومدرسة امبابة الثانوية الصناعية.
انتظام الامتحانات داخل المدارس الفنية والعامة
وخلال الجولة، تابع انتظام الامتحانات داخل المدارس الفنية والعامة، وحرص على الوقوف على مستوى الأداء داخل ورش مدارس التعليم الفني، مشيدًا بجهود الطلاب والمعلمين، كما أكد خلال حديثه مع أولياء الأمور على أهمية المتابعة المنزلية لأبنائهم خلال فترة التقييمات.
وتابع ما تم تنفيذه ضمن مبادرة «مدارس بلا رواكد»، التي تهدف إلى إعادة تدوير وصيانة المقاعد والديسكات داخل المدارس، مؤكدًا أن المبادرة تمثل نموذجًا عمليًا للاستفادة من الموارد المتاحة، وتعزيز ثقافة العمل والإنتاج لدى الطلاب.
وأكد أن المتابعة الميدانية، والتواصل مع أولياء الأمور، ومتابعة الامتحانات على أرض الواقع هي الركائز الأساسية لضبط الأداء وتحقيق جودة التعليم.