العميد عادل المشموشي: استمرار السيطرة الإسرائيلية على جنوب لبنان احتلال صريح
العميد عادل المشموشي: استمرار السيطرة الإسرائيلية على جنوب لبنان احتلال صريح
قال العميد عادل المشموشي خبير عسكري واستراتيجي، إنّ تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي حول استمرار سيطرة الجيش الإسرائيلي على جنوب لبنان من الحدود حتى نهر الليطاني، وإطلاق اسم «المنطقة الآمنة» أو «العازلة» عليها، تُعد احتلالًا صريحًا.
محاولات احتلال سابقة
وأضاف المشموشي، في مداخلة عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّ هذه التصريحات تعيد إلى الأذهان الاجتياحات السابقة للجنوب اللبناني، خاصة عام 1978، وتعيد إلى ذاكرة اللبنانيين محاولات الاحتلال السابقة.
الاجتياحات السابقة ورفض الشعب اللبناني لأي احتلال
وأوضح العميد شحادة أن دولة الاحتلال الإسرائيلي لم تكن المرة الأولى التي تجتاح فيها الأراضي اللبنانية، حيث حدث ذلك عام 1978 ومرة أخرى عام 1982، حين اجتاحت معظم الأراضي ووصلت إلى العاصمة بيروت.
وأكد أن الشعب اللبناني لن يقبل بأي وجود للاحتلال على أي شبر من أراضيه، مشيرًا إلى أن إسرائيل اليوم تحاول استغلال التحولات الدولية والإقليمية لفرض واقع جديد بذريعة مواجهة حزب الله.