أسامة سرايا: يجب إشراك المواطنين في القرارات.. والخليج شريك أساسي لمصر
أسامة سرايا: يجب إشراك المواطنين في القرارات.. والخليج شريك أساسي لمصر
قال الكاتب الصحفي أسامة سرايا إنه يجب إشراك المواطنين في القرارات، خاصة في قضايا مثل «الإظلام التام»، على حد تعبيره.
وأضاف سرايا في حواره مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج «بالورقة والقلم»، المذاع على فضائية «Ten»، مساء الثلاثاء، أن بعض القرارات لا تصدر بشكل مركزي، بل تعود إلى جهات محلية، ما يستدعي إعادة النظر فيها، مشددًا على أهمية تحسين كفاءة الإدارة عبر تطبيق اللامركزية بشكل تدريجي لمواجهة الأزمات المتوقعة.
قوة العلاقات المصرية الخليجية
وأكد الكاتب الصحفي أسامة سرايا على عمق العلاقات مع دول الخليج، واصفًا إياها بالشريك الاقتصادي الأساسي لمصر، داعيًا إلى تعزيز التعاطف والدعم المتبادل في ظل التحديات الاقتصادية.
قلق من احتمالات تصاعد الصراعات
وعلى الصعيد الإقليمي، أعرب الكاتب الصحفي عن قلقه من احتمالات تصاعد الصراعات، محذرًا من سيناريوهات الفوضى، مشيرًا إلى ضرورة الدفع نحو الحوار، وعدم ترك التوترات بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل تفرض واقعًا من التصعيد المستمر.