النيابة العامة تعاين حريق مصنع ملابس في الزيتون

كتب: خالد فهمي

النيابة العامة تعاين حريق مصنع ملابس في الزيتون

النيابة العامة تعاين حريق مصنع ملابس في الزيتون

انتقل فريق من النيابة العامة إلى منطقة الزيتون لمعاينة حريق مصنع ملابس أسفر عن مصرع 6 أشخاص وإصابة 15 لبيان سبب الحريق.
كما كلفت النيابة المباحث بسرعه تحرياتها حول الواقعة وملابساتها، وأمرت بانتداب خبراء المعمل الجنائي للوقوف على أسباب الحريق

وتعود بداية الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات الحماية المدنية بالقاهرة بلاغا بنشوب حريق هائل في مصنع ملابس بدائرة قسم شرطة الزيتون
وعلى الفور جرى الدفع بـ3 سيارات إطفاء.

وبالانتقال تبين نشوب حريق هائل في مصنع ملابس كائن بالطابق الأرضي في عقار مكون من 12 طابقا، وعلى الفور فرض كردونا أمنيا حول الواقعة لمنع امتداد النيران إلى العقارات المجاورة.
وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران وإخمادها وإجراء عمليات التبريد لمنع تجدد اشتعال النيران مرة أخرى.

وفاة 6 أشخاص في الحريق

وبالفحص تبين وفاة 6 أشخاص وإصابه 15 آخرين، ونقلت الجثامين إلى ثلاجات حفظ الموتى بمستشفى المطرية ومنشية البكري تحت تصرف النيابة العامة، بينما نقل المصابين إلى المستشفيات للعلاج.
وأمر محافظ القاهرة بإخلاء العقار محل الواقعة من السكان وانتداب لجنه هندسية لمعاينه العقار، والتأكد من إمكانية عودة السكان مرة أخرى من عدمه، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.